您尚未登录。

#1 2011-10-02 11:06:47

yaozuo3292
会员

有那种针对新人的入门贴嘛?

:em06 只用过Ubuntu,只知道有这个发行版,其他什么都不知道,甚至连样子都没见过

向那些疯狂的家伙们致敬
他们特立独行,
他们桀惊不逊,
他们惹事生非,
他们格格不入,
他们用与众不同的眼光看待事物,
他们不喜欢墨守成规,
他们也不愿安于现状。

你可以赞美他们,引用他们,反对他们,
质疑他们,颂扬或是诋毁他们,
但唯独不能漠视他们。
因为他们改变了事物。
他们推动人类向前发展。

或许他们是别人眼里的疯子,
但他们却是我们眼中的天才。

因为只有那些疯狂到以为自己能够改变世界的人,
才能真正地改变世界。

离线

#2 2011-10-02 11:15:09

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: 有那种针对新人的入门贴嘛?

最好的新手入门就是官方的wiki。

有中文版的。

ps.你的签名也太长了吧.......貌似ubuntu中文就有人这么说过。

离线

#3 2011-10-02 11:29:02

yaozuo3292
会员

phoenixlzx 说:

有中文版的。

ps.你的签名也太长了吧.......貌似ubuntu中文就有人这么说过。

呵呵,是长了点。Ubuntu中文确实也有人说过 :em06

向那些疯狂的家伙们致敬
他们特立独行,
他们桀惊不逊,
他们惹事生非,
他们格格不入,
他们不喜欢墨守成规,
他们也不愿安于现状。

但唯独不能漠视他们。
因为他们改变了事物。
他们推动人类向前发展。

才能真正地改变世界。

离线

#4 2011-10-02 12:11:47

tenzu
论坛版主

vbox里照着beginner's guide走两遍就什么都会了

I'm not a geek

离线

#5 2011-10-02 12:35:28

yaozuo3292
会员

tenzu 说:

vbox里照着beginner's guide走两遍就什么都会了

哎哟喂,tenzu换头像了哟 :em04

向那些疯狂的家伙们致敬
他们特立独行,
他们桀惊不逊,
他们惹事生非,
他们格格不入,
他们不喜欢墨守成规,
他们也不愿安于现状。

但唯独不能漠视他们。
因为他们改变了事物。
他们推动人类向前发展。

才能真正地改变世界。

离线

#6 2011-10-02 16:57:39

jadeity
L14aO
个人网站

有中文版的。

我说过哦,好象是小艾因。

我觉得总共分三步,第一步是准备,是刻盘是usb还是网络安装,先准备好。这个比较简单。
然后是安装过程,按照wiki从虚拟机过一边基本就没问题了。
最后是装驱动桌面之类的。我个人觉得最重要的是联网问题。我今天装了第一次没有pppoe-setup,别的方法也不会,无奈又重装一次。
连上网,装aria2加速,更新系统。加AUR源,装yaourt。装cairo-ubuntu字体补丁,装驱动,装X,装gnome3.进图形界面就安逸了。

离线

#7 2011-10-02 19:09:09

yaozuo3292
会员

jadeity 说:

有中文版的。

我说过哦,好象是小艾因。

我觉得总共分三步,第一步是准备,是刻盘是usb还是网络安装,先准备好。这个比较简单。
然后是安装过程,按照wiki从虚拟机过一边基本就没问题了。
最后是装驱动桌面之类的。我个人觉得最重要的是联网问题。我今天装了第一次没有pppoe-setup,别的方法也不会,无奈又重装一次。
连上网,装aria2加速,更新系统。加AUR源,装yaourt。装cairo-ubuntu字体补丁,装驱动,装X,装gnome3.进图形界面就安逸了。

谢谢!

向那些疯狂的家伙们致敬
他们特立独行,
他们桀惊不逊,
他们惹事生非,
他们格格不入,
他们不喜欢墨守成规,
他们也不愿安于现状。

但唯独不能漠视他们。
因为他们改变了事物。
他们推动人类向前发展。

才能真正地改变世界。

离线

#8 2011-10-02 19:34:46

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

装G3,各种崩溃,还不如装KDE,又快又稳定又漂亮又强大,那才叫安逸..~

离线

#9 2011-10-04 16:22:16

cjxgm
忙,却还想养猫?
所在地: 杭州
个人网站

G3 看着不爽,KDE 卡得不爽,装 Openbox 多安逸 :em09

离线

#10 2011-10-04 17:11:01

tenzu
论坛版主

我挺喜欢G3,不过今天下午装过某个升级后出现各种问题,然后我清空了配置文件,目前正常
怀疑是早上烧包装gnome-shell-extension 和 gnome-shell-theme的结果

I'm not a geek

离线

#11 2011-10-04 20:00:56

xw_y_am
四叶草
个人网站

tenzu 说:

诚然。。。

离线

#12 2011-11-04 08:56:28

charskar
会员

最好是有教我們新手怎麽安裝和卸載軟件。這才是重點!

安裝了arch已經不少時間,只能上上網,別的什麽也幹不了。想換個瀏覽器都不會,下載了,不知道怎麽安裝。鬱悶中.....

离线

#13 2011-11-04 13:11:48

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Wiki是Arch的特点之一,多看看Wiki基本上什么都会了。按照wiki上做还是不行的话,还有论坛里的弟兄们来帮你。在论坛、IRC和GTalk聊天频道都可以直接提问。

离线

页脚