您尚未登录。

#1 2014-08-05 13:23:54

yuan
会员
所在地: 尤溪
个人网站

有人用 MacBook 么?

在这提问当然是用 MacBook 装 ArchLinux。

我对我的这台 x220 已经绝望了。一开始我选的 i7 主板,用了一两年之后开始经常莫名其妙的重启,经过几个月的更换硬件和记录日志之后,确定是主板出了问题,最后把主板换了。

换回来新的主板之后,用了一个多月都很正常,没有重启过。

但是今天中午它又重启了,搞得我都有心理阴影了,对 ThinkPad 再也不信任了。

可是放眼望去众 PC 笔记本,也就 ThinkPad x 系列最合我意,TrackPoint 实在方便,鼠标也只有在外接键盘的时候需要。但是联想不知道哪一部门脑子让门夹了,x240 的 TrackPoint 几乎被废,成了装饰品。想换个笔记本都不知道换啥牌子好了。

以前上班用过 MacBook,不喜欢苹果的操作系统,但是它的硬件确实给人一种扎实可靠的感觉。

想在社区里请教一下,有没有在 MacBook 上装 ArchLinux 的?那个键盘键位会有问题么?Linux 对多点触控的支持如何?

目前社区里只看到一个帖子讨论 MacBook 的,似乎最终也没答案。

最近编辑记录 yuan (2014-08-05 13:28:07)

达无先后

离线

#2 2014-08-05 17:21:22

pk
会员

Re: 有人用 MacBook 么?

记得Linus Torvalds就用macbook装的linux

我的联想笔记本没有特别设置情况下只可以两点触控滚屏,苹果的多点触控估计很难实现。不过触控能实现的功能都可以用快捷键取代。。

离线

#3 2014-08-05 18:32:46

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

好像是 archlinux-cn 还是 shlug 邮件列表有人在用。

离线

#4 2014-08-06 00:42:09

尹良灿
会员

wiki 有相关页面:https://wiki.archlinux.org/index.php/Macbook

离线

#5 2014-08-10 10:11:06

xgdgscarch
会员

我装的ubuntu,触摸板支持两点很正常。Macbook硬件也就那样,不见得有多可靠,还烫手。

离线

#6 2014-08-10 14:12:00

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

xgdgscarch 说:

我装的ubuntu,触摸板支持两点很正常。Macbook硬件也就那样,不见得有多可靠,还烫手。

冬天天气干燥时还电手~

离线

#7 2014-08-27 14:39:05

yuan
会员
所在地: 尤溪
个人网站

先谢谢 ls 各位。

我最近一直在用大功率电源,似乎重启的问题消失了。不过谁知道呢,没准过一阵又会出现。要是再出现一次我真打算换笔记本了。为了解决这个问题我已经折腾了大半年了  T_T

我现在总结下来,估计是原来的 65W 电源带不动 i7 的 x220,尤其是双硬盘 + 双通道内存之后。换了 90W 的稳定得多了,再观察几个月看看。

达无先后

离线

#8 2014-11-25 12:29:51

oinil
会员

烫手是个大问题吧。  我目前也在考虑装一个arch在macbook上试试, 但是迟迟不敢动手。

离线

#9 2014-11-29 20:35:01

xgdgscarch
会员

oinil 说:

烫手是个大问题吧。  我目前也在考虑装一个arch在macbook上试试, 但是迟迟不敢动手。

我说的烫手是mac和linux下一样烫。linux比mac强在待机快20倍。

离线

#10 2014-12-04 08:22:41

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

你们有觉得烫手么?为啥我一直没感觉到烫

离线

页脚