您尚未登录。

#1 2015-01-24 11:08:45

shom
会员

没有桌面环镜怎么设置pac自动代理?

我用archlinux做了一个家庭服务器,用netctl设置的静态IP,现在想用pac做系统级的自动代理该怎么做?netctl的配置文件里好像没有pac文件设置选项.

离线

#2 2015-01-24 13:43:13

atmouse
会员

Re: 没有桌面环镜怎么设置pac自动代理?

我用archlinux做了一个家庭服务器 ---笼统的说明了自己操作系统的功能,跟提问看起来没什么关联
用netctl设置的静态IP ---这句是废话
现在想用pac做系统级的自动代理该怎么做? ---问题出现了,问题是别人不知道你要问什么
netctl的配置文件里好像没有pac文件设置选项. ---你一开始就认为archlinux的网络就是netctl,代理是一种网络功能,那么你就开始以为netctl可以配置代理了。

你要明白代理是软件功能,应该由软件控制。更别说动态的pac脚本。

现在,我似乎猜出楼主的问题应该是这样的。我想弄一个服务器,然后别的电脑可以通过这台服务器根据特定的规则(可能是指anti gfw的规则),选择网络路线,我不说什么系统级(就是整个系统都可以用这个规则联网)。问题是你要系统级啊,这本来应该是路由表的事情。
估计你要的是 tsocks(客户端机器上) + dante(服务端机器上)。 不过我可想不出来pac怎么系统系,pac本来就是由软件自行控制,怎么系统级

pac是很落后的方法,你最好去用autoproxy规则,别搞pac

最近编辑记录 atmouse (2015-01-24 13:51:02)

离线

#3 2015-01-24 15:23:24

shom
会员

atmouse 说:

我用archlinux做了一个家庭服务器 ---笼统的说明了自己操作系统的功能,跟提问看起来没什么关联
用netctl设置的静态IP ---这句是废话
现在想用pac做系统级的自动代理该怎么做? ---问题出现了,问题是别人不知道你要问什么
netctl的配置文件里好像没有pac文件设置选项. ---你一开始就认为archlinux的网络就是netctl,代理是一种网络功能,那么你就开始以为netctl可以配置代理了。

你要明白代理是软件功能,应该由软件控制。更别说动态的pac脚本。

现在,我似乎猜出楼主的问题应该是这样的。我想弄一个服务器,然后别的电脑可以通过这台服务器根据特定的规则(可能是指anti gfw的规则),选择网络路线,我不说什么系统级(就是整个系统都可以用这个规则联网)。问题是你要系统级啊,这本来应该是路由表的事情。
估计你要的是 tsocks(客户端机器上) + dante(服务端机器上)。 不过我可想不出来pac怎么系统系,pac本来就是由软件自行控制,怎么系统级

pac是很落后的方法,你最好去用autoproxy规则,别搞pac

可能我描述的有问题,语文小学水平....
就是没有图形界面时,有没有什么方法可以让所有软件请求被墙的地址时自动走代理

离线

#4 2015-01-24 19:35:09

atmouse
会员

只有socks5满足你的要求
就按照我红字说的
用我说的tsocks 让任何指定程序来通过socks5, 比如这样,`tsocks git pull origin master`

离线

页脚