您尚未登录。

#1 2011-08-30 22:24:26

liamchan
会员

★新手报道,大家看看我这个配置能跑得起archlinux吗?★

呼呼~爽啊,这个中文论坛刚开不久吧?抢注一个自己喜欢的用户名马上来留下脚印。
我系liamtchan,叫我陈奕迅也可以,如果我是的话 :em04 。希望大家以后多多指教。
我刚接触Linux不久,现在用的Linux系统是Lubuntu10.04,但由于电脑配置不高,ubuntu中文论坛的网友phoenixlzx推荐我使用Acrchlinux就懵懵懂懂来到这里了。

废话少说,跟大家说说我的电脑配置:
电脑型号IBM X24
CPU 1.13G
内存  256M
显卡 8M独立
硬盘80G,有50G windows用了,剩下30G :em06 。

请问各位这样的配置能跑得起Aarchlinux吗?顺便推荐一个版本,付上下载连接更好。先谢谢大家了。

离线

#2 2011-08-30 22:36:03

ReiFFEXzyx
古悠行者

Re: ★新手报道,大家看看我这个配置能跑得起archlinux吗?★

EQUIUM S5030
C3 1.2G
256MB
显卡不清楚

用过ArchBang
http://archbang.org/download

P.S. 不装Gnome/KDE还是很快的

[fracting的大作]Wine使用中的一些常见误区
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=121&t=363147
顺便学习一下对待开源软件的正确态度

离线

#3 2011-08-30 22:46:09

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: ★新手报道,大家看看我这个配置能跑得起archlinux吗?★

没问题,我虚拟机里面单核1.6GHz+128M内存都哗哗滴 :em11

就是不能装DE,LXDE看来都嫌重

安装基本系统看wiki:https://wiki.archlinux.org/index.php/Be … %E6%96%87)

最好能两台电脑,一台电脑看wiki,在X24上装系统。

图形就安装一个wm吧,喜欢简单用openbox——找tenzu,喜欢折腾用fvwm——找ee,喜欢又炫又快用e17——找大三八

其他的窗口管理器:https://wiki.archlinux.org/index.php/Wi … %E6%96%87)

ubuntu中文还有archlinux中文都有不少窗口管理器的安装及配置教程——wiki上更多。搜索一下就有了。

ps.archlinux是滚动升级的,所以不存在什么版本问题,就是每个一段时间发布一个包含最新core仓库的快照的镜像,最新的是2011.08.19:http://www.archlinux.org/iso/2011.08.19 … so.torrent

离线

#4 2011-08-30 23:05:16

cuihao
所在地: USTC, Hefei
个人网站

表示装Arch的话,i686足矣  :em04

Site: CVHC.CC   Twitter: @cuihaoleo   Org: LUG@USTC
AD:  ~欢迎参与志愿计算~

离线

#5 2011-09-02 18:51:10

nerver
论坛版主

安装的时候切换到tty2用links查看安装文档,

links wiki.archlinux.org

想看什么就自己搜了,可以看看Beginners' Guide基本就能毫无压力的安完基本系统了。
PS:不管是用core还是用netinstall(尤其是netinstall)在真机上安装一定要先确认自己能联网,至于各种联网方式和相应设置请自行查看wiki,设置完后,在livecd状态就应试试是否能联网,最简单的办法切到tty2以root登录,执行

pacman -Syu

看看有无类似这样的输出

core                     50.3K   40.0K/s 00:00:01 [#######################] 100%
extra                   618.0K   41.7K/s 00:00:15 [#######################] 100%
community               448.7K   44.8K/s 00:00:10 [#######################] 100%
multilib                 26.6K   26.5K/s 00:00:01 [#######################] 100%

有这个进度条基本就没问题了,放心安装吧。

我基本算是个eva控了。。。

离线

#6 2011-09-02 19:18:52

hceasy
论坛版主
所在地: @earth
个人网站

版本?arch还分版本?求科普……
只知道arch分平台,64啦32,amd什么的……
只要是电脑都能跑起来……
貌似说漏了,只要是机器都能跑起来

WARNING:   纯引用、纯表情、纯翻页、空白,四类请勿跟帖。谢谢!
hceasy.com

离线

#7 2011-09-03 14:09:08

tenzu
论坛版主

配置应该可以,不过得用轻量桌面

I'm not a geek

离线

#8 2011-09-04 21:35:27

majia321
会员

https://wiki.archlinux.org/index.php/Li ... plications
:em11

最好再加点内存

喵~Zz

离线

#9 2011-09-06 09:00:45

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

KDE3...?
:em06

离线

#10 2011-09-06 14:53:50

CodeMan
会员

桌面环境别要求太高~ :em09

离线

#11 2011-09-06 15:56:20

monk
会员

跑openbox应该嗖嗖的

离线

#12 2011-10-05 15:44:13

letmeen
会员

这些都可以的。只是图形界面直接一个wm吧。比如openbox

离线

#13 2011-10-05 18:19:01

tenzu
论坛版主

fluxbox省事

I'm not a geek

离线

#14 2011-10-08 01:19:05

JavasBoy
会员

新手学到了很多哈,哪天也装个WM桌面试试。

离线

页脚