您尚未登录。

#1 2015-02-28 21:01:32

hurricane102
会员

出现”域名纠错系统“?

Bing的网页和一个经常上的BBS的网页用firefox打开的时候全部跳转到了域名纠错系统,但是都能ping的通,用ipad发现网站都没有问题。
请问这个问题如何解决?查了一堆DNS的东西,无奈对网络配置完全小白。。
谢谢!!

离线

#2 2015-02-28 21:32:49

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 出现”域名纠错系统“?

你使用的运营商的 DNS,它经常会对不常用的域名查询失败。当它解析不了域名时,就会返回自家的一个 IP,也就是各种搜索啊纠错啊之类的鬼东西。

换个正常的 DNS 服务器就好。Google、114、阿里、工信部的都可以。OpenDNS 也已经取消了这种令人讨厌的行为。这个软件的使用说明有详细的解说: https://github.com/programmervy/beautifuldnsd

离线

#3 2015-02-28 22:38:06

atmouse
会员

用dnsmasq的bogus-nxdomain设置既可以保持高速的访问运营商dns,又可以拦截你说的那些所谓的“智能”dns

离线

#4 2015-03-02 15:38:13

会员

百合仙子 说:

你使用的运营商的 DNS,它经常会对不常用的域名查询失败。当它解析不了域名时,就会返回自家的一个 IP,也就是各种搜索啊纠错啊之类的鬼东西。

换个正常的 DNS 服务器就好。Google、114、阿里、工信部的都可以。OpenDNS 也已经取消了这种令人讨厌的行为。这个软件的使用说明有详细的解说: https://github.com/programmervy/beautifuldnsd

谢谢!!
但是新发现,用kde自带的浏览器居然可以打开firefox域名解析失败的网站,不知道这是怎么回事?谢谢!

离线

#5 2015-03-02 15:43:30

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

hurricane102 说:

谢谢!!
但是新发现,用kde自带的浏览器居然可以打开firefox域名解析失败的网站,不知道这是怎么回事?谢谢!

你的火狐:喂,DNS 服务器,域名 X 的地址是多少?
DNS 服务器:我给你找找看……
    (对上游 DNS 服务器)域名 X 的地址是多少?
    (等了半天没反应。对你)抱歉,我不知道呢。按照配置,给你纠错啦。
你的火狐:「域名纠错系统」
上游 DNS 服务器:久等了,域名 X 的地址是 xxx。
DNS 服务器:知道了。
你的 KDE 浏览器:喂,DNS 服务器,域名 X 的地址是多少?
DNS 服务器:域名 X 的地址是 xxx。
你的 KDE 浏览器:正常的网页访问。

大概就是这个样子。解析失败并不总是发生的。

最近编辑记录 依云 (2015-03-02 15:44:26)

离线

#6 2015-03-02 15:48:54

会员

百合仙子 说:
hurricane102 说:

谢谢!!

你的火狐:喂,DNS 服务器,域名 X 的地址是多少?
DNS 服务器:我给你找找看……
    (对上游 DNS 服务器)域名 X 的地址是多少?
    (等了半天没反应。对你)抱歉,我不知道呢。按照配置,给你纠错啦。
你的火狐:「域名纠错系统」
上游 DNS 服务器:久等了,域名 X 的地址是 xxx。
DNS 服务器:知道了。
你的 KDE 浏览器:喂,DNS 服务器,域名 X 的地址是多少?
DNS 服务器:域名 X 的地址是 xxx。
你的 KDE 浏览器:正常的网页访问。

大概就是这个样子。解析失败并不总是发生的。

soga,太谢谢了!!!!
bleachbit了一下firefox.......一切都好了= =.....[蠢蠢的搞了这么久]
thxthx!!

离线

页脚