您尚未登录。

#1 2012-09-22 20:39:45

czheji
会员

能让linux下电池用长点时间吗?

我的lenovo ideapad v360用archlinux电池只能坚持2.5小时,最低亮度,只是看pdf文档,不上网并关闭了wifi,有什么办法让它用长些时间吗?

kernel:、 3.5.4-1-ck #1 SMP PREEMPT Sat Sep 15 06:23:50 EDT 2012 x86_64 GNU/Linux
current policy: frequency should be within 933 MHz and 933 MHz.
                  The governor "powersave" may decide which speed to use
                  within this range.

另外试了phc-intel,试着减小VID的值只能改善高频率下的温度,对电池使用的时间没什么帮助。

编辑: 修正标题中的拼写

最近编辑记录 依云 (2017-09-12 21:43:57)

离线

#2 2012-09-22 21:18:28

自由建客
穷若韩信
所在地: 桂林市第六人民医院
个人网站

Re: 能让linux下电池用长点时间吗?

X 的机制就决定了它会比 Windows 耗电。

离线

#3 2012-09-22 21:36:18

枫叶饭团
免费会员
所在地: C.C.
个人网站

我的能用很久。。。要是只上上网,看看PDF的话。。。

离线

#4 2012-09-22 22:02:03

czheji
会员

自由建客 说:

X 的机制就决定了它会比 Windows 耗电。

确实比windows费电啊,不过感觉不完全是X的原因,例如我的老笔记本上不启动X也用不了很久

枫叶饭团 说:

我的能用很久。。。要是只上上网,看看PDF的话。。。

有做什么优化吗?分享一下吧~

离线

#5 2012-12-17 18:30:12

sigma
会员

打上ck?

riverrun, past Eve and Adam's.

离线

#6 2014-07-02 19:31:37

yuan
会员
所在地: 尤溪
个人网站

装个 TLP

达无先后

离线

#7 2015-03-31 23:52:33

laughing_chyn
会员

还有桌面环境的影响,比方用KDE就比用LXQT耗电。

离线

#8 2015-04-08 00:13:08

farseerfc
会员
个人网站

一個壞主意……
可以退出X,用 fbpdf 或者 jfbpdf 看 pdf ……
大學裏上課看課件slide什麼的經常這麼做。

computerは神様だと信じていて
だからVIMの上でずっと指が舞って
自ら恋愛相手を作り出して

离线

#9 2015-04-08 09:07:48

atmouse
会员

楼上都是考古学家

硬件调低显示器亮度。
打开主板的节能设置
只使用cpu内置显卡

最近编辑记录 atmouse (2015-04-08 14:58:50)

离线

#10 2015-04-08 22:20:56

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

接个电子墨水屏就好了嘛=w=

离线

#11 2015-04-11 14:23:38

pandada8
会员

powertop --auto-tune
thermald

((((Chromebook 用户一点也不关心电力消耗

离线

#12 2015-07-23 13:46:43

Sxul
会员

說電子墨水屏的…怎麼看視頻QAQ

离线

#13 2015-08-29 18:43:23

自由建客
穷若韩信
所在地: 桂林市第六人民医院
个人网站

farseerfc 说:

一個壞主意……
可以退出X,用 fbpdf 或者 jfbpdf 看 pdf ……
大學裏上課看課件slide什麼的經常這麼做。

那會更耗電

离线

#14 2017-03-11 13:37:20

whilst
会员

试试 Paramano, 自动调节 CPU 频率, 在使用电池时能有效延长使用时间.

离线

#15 2017-09-12 17:53:21

levin
路过此地
所在地: 地球

- tlp(参见wiki 使用简单)
- 关闭睿频(可在tlp的配置文件/etc/default/tlp中的boost行将参数设置为0)
- 关闭独显(用不着的时候  安装bbswitch即可关闭之 参看wiki bumblebee)
- 开启intel_pstate=enable  (在/etc/default/grub的GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT行添加该参数,12年前生产的老intel cpu就不要试了)
- powertop  (sudo powertop --auto-tune 参考wiki powertop)

最简单:换回你的windows  (我的linux比win更省电一些……)

---
总结:
https://github.com/levinit/itnotes/blob … 5%85%B3.md

最近编辑记录 levin (2017-09-29 15:35:08)

平均每天至少一次pacman -Syu补充信仰

离线

页脚