您尚未登录。

#1 2015-04-22 18:38:44

winix
会员

【已解决】 新人报到!呵呵!

有个问题,因为需要熟悉linux一点,需要备份arch,在参考了 Full System Backup with tar 之后,发现那个Changing Root下面"setup scripting environment无法理解,然后我点击了article链接,发现无法连接,然后使用代理,依然失败;接着我又google了一下仍然无解,最后由于不知道该请教谁了。。
于是我注册啦。。。之前经常来这里看安装教程,有问题也是自己慢慢看wiki解决,遇到这个tar 到底为什么要确保scripting environment? 我看别人用tar都是直接livecd 然后直接tar。我对于Linux不了解,希望有人能指点一下。:D

最近编辑记录 winix (2015-04-24 11:43:49)

离线

#2 2015-04-22 19:10:40

atmouse
会员

Re: 【已解决】 新人报到!呵呵!

不要看这文章了,我也搞不明白为什么要弄这么复杂(他貌似是想说,把脚本目录添加到PATH里面,就可以用相对路径执行了?),livecd下/proc /sys 都是没有内容的,也没有什么特别需要排除的目录,又不是增量备份。

你挂载然后tar就是了,不要用他那个脚本

最近编辑记录 atmouse (2015-04-22 19:11:45)

离线

#3 2015-04-22 19:57:34

winix
会员

atmouse 说:

不要看这文章了,我也搞不明白为什么要弄这么复杂(他貌似是想说,把脚本目录添加到PATH里面,就可以用相对路径执行了?),livecd下/proc /sys 都是没有内容的,也没有什么特别需要排除的目录,又不是增量备份。

多谢回复哈,我发现这个论坛人真的少。。看来也只有这样了

离线

#4 2015-04-22 21:09:25

atmouse
会员

winix 说:
atmouse 说:

多谢回复哈,我发现这个论坛人真的少。。看来也只有这样了

主要是这边主要是讨论arch的系统问题。在kiss下出问题也比较少,我这边win问题有很多,找不到好的地方问

最近编辑记录 atmouse (2015-04-22 21:10:06)

离线

#5 2015-04-22 23:00:57

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

winix 说:

有个问题,因为需要熟悉linux一点,需要备份arch,在参考了 Full System Backup with tar 之后,发现那个Changing Root下面"setup scripting environment无法理解,然后我点击了article链接,发现无法连接,然后使用代理,依然失败;接着我又google了一下仍然无解,最后由于不知道该请教谁了。。
于是我注册啦。。。之前经常来这里看安装教程,有问题也是自己慢慢看wiki解决,遇到这个tar 到底为什么要确保scripting environment? 我看别人用tar都是直接livecd 然后直接tar。我对于Linux不了解,希望有人能指点一下。:D

我能访问那个 WordPress 站点,但是没弄明白那篇文章和系统备份有什么关系。

wiki 那段就是让你找个能跑脚本的环境,比如 Live CD。

我也不明白它为什么要搞得这么复杂。我以前都是在线生成 tarball 的(直接在正在运行的系统里跑,当然千万要注意要把特殊目录排除掉)。

我很早以前用过 tar 的方案,太累了,生成 tarball、从 tarball 里解压出特定的内容都不容易,而且很占地方,所以弄了这个 http://lilydjwg.is-programmer.com/2013/ … 42219.html

离线

页脚