您尚未登录。

#1 2015-04-28 22:48:10

xidear
会员

安装archlinux和archlinux的衍生版报找不到驱动器

使用archlinux最新的官方ISO镜像安装,安装方法用unetbootin把ISO写入U盘,启动后默认内核启动报错:
sdb no caching mode page found
sdb assuming drive cache:write through
sdc no medium found
然后停止。
机器配置是神州笔记本,主板SIS芯片,显卡集成SIS671,有读卡器和8187L的无线网卡,个人推测和读卡器或者U盘安装这种方式有关,请各位大神指点一二。谢谢。

最近编辑记录 xidear (2015-04-28 22:48:36)

离线

#2 2015-04-29 18:44:52

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 安装archlinux和archlinux的衍生版报找不到驱动器

前两行是正常的,后边那行应该是 unetbootin 弄错了吧?sdc 是你的读卡器没插卡?

有可用的 grub 吗?

离线

#3 2015-04-29 20:03:03

farseerfc
会员
个人网站

Re: 安装archlinux和archlinux的衍生版报找不到驱动器

U盤安裝其實推薦 dd 寫入,從來沒出過問題。

computerは神様だと信じていて
だからVIMの上でずっと指が舞って
自ら恋愛相手を作り出して

离线

#4 2015-04-29 21:01:28

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

farseerfc 说:

U盤安裝其實推薦 dd 寫入,從來沒出過問題。

我没试过 Windows 版的 dd 呢。

离线

#5 2015-04-30 13:57:27

xidear
会员

百合仙子 说:

前两行是正常的,后边那行应该是 unetbootin 弄错了吧?sdc 是你的读卡器没插卡?

有可用的 grub 吗?

读卡器没插卡。我改天刻张盘试试

离线

页脚