您尚未登录。

#1 2015-05-04 07:34:44

ayanamirei
会员

我是来问一下linux如何实现无限中继的

我在网上找了半天 貌似有个叫 Wireless Distribution System的东西 但是有没找到具体的实现方法 neutral

离线

#2 2015-05-04 09:30:08

atmouse
会员

Re: 我是来问一下linux如何实现无限中继的

你说的是血迹界限么

用wpa_supplicant 肯定可以实现,wireless bridge功能

离线

#3 2015-05-04 15:01:19

ayanamirei
会员

atmouse 说:

你说的是血迹界限么

用wpa_supplicant 肯定可以实现,wireless bridge功能

求告知咋的实现 :)喵呜

离线

#4 2015-05-04 16:19:56

atmouse
会员

你没有说清楚, 是想要 有线网络变无线网络的中继,还是无线网络变无线网络的中继
前者很多路由器都有这个功能

离线

#5 2015-05-04 16:36:36

atmouse
会员

如果是后者,我估计是这样实现的。
首先你要有两张无线网卡 wlan0 wlan1
一张通过wpa_supplicant 连,不获取ip
另一张通过wpa_supplicant 建ap,然后把wlan0跟wlan1桥接成br0,同样br0也不设置ip。

我好像记得tomato的固件里面有wlan to wlan的桥接,而且是在同一张无线网卡上,我不知道是怎么弄的,没具体去看过

离线

#6 2015-05-04 16:49:33

atmouse
会员

我又去搜了下你说的WDS, 确实很多路由器都有这个功能,
以前我弄过,可以
但是有很多局限性,比如基本设置都要一模一样, wiki里说了, 只能用wep或者 wpa-psk

最近编辑记录 atmouse (2015-05-04 16:53:34)

离线

#7 2015-05-04 20:39:32

ayanamirei
会员

atmouse 说:

我又去搜了下你说的WDS, 确实很多路由器都有这个功能,
以前我弄过,可以
但是有很多局限性,比如基本设置都要一模一样, wiki里说了, 只能用wep或者 wpa-psk

谢谢了 给我提供了思路 我再去找找资料

离线

#8 2015-05-05 14:23:13

MrCat
会员

把无线网卡和有线网卡桥接起来怎么样?

离线

#9 2015-05-05 21:27:56

ayanamirei
会员

MrCat 说:

把无线网卡和有线网卡桥接起来怎么样?

我想的是无线和无线的中继

离线

页脚