您尚未登录。

#1 2015-07-07 16:32:26

tan9p
会员

自己编译linux-cjk内核,每次登陆时,登陆后都会显示很多无关信息,请问是何故?

在https://github.com/Gentoo-zh/linux-cjktty下载的支持中文显示的内核,
自行编译后,启动时显示的不是
[OK] *****************
之类的信息
而是显示
[一串数字] ********************

启动后总有些提示
如 audit *****
如 80211 ***

离线

#2 2015-07-07 17:27:53

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 自己编译linux-cjk内核,每次登陆时,登陆后都会显示很多无关信息,请问是何故?

只是想要这个补丁的话,加社区源,然后安装 linux-lily。

不然你学习配置内核吧。

离线

#3 2015-07-07 17:45:29

atmouse
会员

Re: 自己编译linux-cjk内核,每次登陆时,登陆后都会显示很多无关信息,请问是何故?

刚下4.2-rc1,用了make oldconfig
造好后重启竟然直接卡在switch to radeonfb from EFI VGA, 然后就什么都没响应,更别说要看kernel panic

离线

#4 2015-07-07 18:46:28

tan9p
会员

谢谢,主要是配置内核时的各种困惑。
该如何学习内核配置呢?

还有我的intel hda声卡经过编译后,也不能用了,ac97模块的。

离线

#5 2015-07-07 20:14:36

tan9p
会员

要如何安装 linux-lily
我加了源的,但是不能直接安装。
又在github上下载了pkgmake 但是不知道如何准备源,能否指导下?

离线

#6 2015-07-07 21:33:06

依云
会员
个人网站

tan9p 说:

又在github上下载了pkgmake 但是不知道如何准备源,能否指导下?

pacman -S archlinuxcn-keyring
pacman -S linux-lily

然后重新生成 grub 配置文件(如果你用 grub 的话)。

离线

#7 2015-07-07 22:09:42

tan9p
会员

百合仙子 说:
tan9p 说:

pacman -S archlinuxcn-keyring
pacman -S linux-lily

然后重新生成 grub 配置文件(如果你用 grub 的话)。

谢谢您,
我的提示linuxlily是一个文件,目标未找到。
是因为我的arch是i686的原因吗?
您就是依云吧?我就是看了您的博客,找到的cjktty

离线

#8 2015-07-07 22:39:41

依云
会员
个人网站

tan9p 说:

谢谢您,

是,社区仓库绝大部分包都只支持 x86_64 的。如果你的 CPU 支持的话,你也可以强行安装,因为 x86_64 的内核可以运行 i686 的代码。不过还是推荐换成 x86_64 的。我博客和 ArchWiki 上都有写如何在不重装系统的情况下迁移的。

我那篇关于 cjktty 的文章是好多年前的了,早改用 pacman 管理了。

离线

#9 2015-07-07 22:51:07

tan9p
会员

百合仙子 说:
tan9p 说:

谢谢您,

是,社区仓库绝大部分包都只支持 x86_64 的。如果你的 CPU 支持的话,你也可以强行安装,因为 x86_64 的内核可以运行 i686 的代码。不过还是推荐换成 x86_64 的。我博客和 ArchWiki 上都有写如何在不重装系统的情况下迁移的。

我那篇关于 cjktty 的文章是好多年前的了,早改用 pacman 管理了。

谢谢,可惜我的cpu并不支持,可能只有自己去编译了。
cjktty感觉需求不是很大啊,这么多年好像都没有整合在各发型版里。

谢谢您!

离线

#10 2015-07-07 23:27:51

依云
会员
个人网站

tan9p 说:

谢谢,可惜我的cpu并不支持,可能只有自己去编译了。
cjktty感觉需求不是很大啊,这么多年好像都没有整合在各发型版里。

谢谢您!

是的。

那你用 linux-lily 的 PKGBUILD 吧。准备源码就是把你想用的源码放在合适的地方。我是 git clone 好几个上游(官方、cjktty,以前还有 aufs)然后合并、打补丁(uksm)的。

离线

#11 2015-07-09 11:58:31

tan9p
会员

再次打扰,我自己编译了内核,基本上可以了,就有一条,每次开机的时候会在终端显示出
80211cfg calling CRDA to update world regulatory domain
有时会影响到自己的输入。
而用官方的内核,输入 journalctl |grep 80211
也会看到上面那条消息,只不过不会显示在终端上,我应该怎样做,才能让这条消息不显示在终端上呢?

离线

#12 2015-07-09 12:06:09

依云
会员
个人网站

tan9p 说:

再次打扰,我自己编译了内核,基本上可以了,就有一条,每次开机的时候会在终端显示出
80211cfg calling CRDA to update world regulatory domain
而用官方的内核,输入 journalctl |grep 80211
也会看到上面那条消息,只不过不会显示在终端上,我应该怎样做,才能让这条消息不显示在终端上呢?

https://projects.archlinux.org/svntogit … evel.patch
你也可以给 loglevel=4 或者 quiet 内核参数。

离线

#13 2015-07-09 14:23:16

atmouse
会员

tan9p 说:

无线网卡模块输出的信息,这不是无关信息,是有关的信息。
不会影响到输入,但是会影响输出,也只会在console tty上显示。
printk的话我觉得不要改,这一改影响到别人,还是去改80211cfg啥的吧,搜一搜那行,把LEVEL改低,不过这个东西反正不会影响输入我也不在意。也就开机几秒钟

最近编辑记录 atmouse (2015-07-09 14:24:56)

离线

#14 2015-07-09 16:59:49

tan9p
会员

谢谢二位的回复,我打了那个补丁,现正在编译。
请问atmouse 该如何改80211cfg呢?
另外,为什么官方的内核就不在终端上打印这条?

离线

#15 2015-07-09 17:13:48

依云
会员
个人网站

tan9p 说:

另外,为什么官方的内核就不在终端上打印这条?

因为有我给你看的那个补丁啊……给你看的是 Arch 官方的编译配置啦。

离线

页脚