您尚未登录。

#16 2015-11-04 16:16:47

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: archlinux login

Archnew 说:

刚看到你打错一个单词Xauthorith----》Xauthority

我复制的你的啦。我还以为你用了什么神奇的方法把那个文件名给改掉了呢……

离线

#17 2015-11-04 16:20:23

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Archnew 说:

我刚了解了下这个文件:Xauthorith
startx脚本记录文件
Xserver 启动时,读文件~/.Xauthority,读入对应其display的记录.当一个需要显示的客户程序启动调用XOpenDisplay()也读这个文 件,并把找到的magic code 发送给Xserver.当Xserver验证这个magic code正确以后,就同意连接啦.
        观察startx脚本也可以看到,每次startx运行,都在调用xinit以前使用了xauth的add命令添加了一个新的记录到~/.Xauthority,用来这次运行X使用认证

X 的授权,我知道的有两种方式。一种是使用 xauth 文件(有个 xauth 命令可以管理它),另一种是使用 xhost 来允许指定的地址连接(不太安全)。

离线

#18 2015-11-04 16:31:30

Archnew
会员

依云 说:
Archnew 说:

刚看到你打错一个单词Xauthorith----》Xauthority

我复制的你的啦。我还以为你用了什么神奇的方法把那个文件名给改掉了呢……

恩,是我打错了

懒是一切的原罪

离线

#19 2015-11-04 16:32:05

Archnew
会员

依云 说:
Archnew 说:

我刚了解了下这个文件:Xauthorith
startx脚本记录文件
Xserver 启动时,读文件~/.Xauthority,读入对应其display的记录.当一个需要显示的客户程序启动调用XOpenDisplay()也读这个文 件,并把找到的magic code 发送给Xserver.当Xserver验证这个magic code正确以后,就同意连接啦.
        观察startx脚本也可以看到,每次startx运行,都在调用xinit以前使用了xauth的add命令添加了一个新的记录到~/.Xauthority,用来这次运行X使用认证

X 的授权,我知道的有两种方式。一种是使用 xauth 文件(有个 xauth 命令可以管理它),另一种是使用 xhost 来允许指定的地址连接(不太安全)。

学到新的知识了,非常感谢

懒是一切的原罪

离线

页脚