您尚未登录。

#1 2015-11-16 12:34:16

venuz
会员

gnome3.18 顶部面板图标显示不完整

更新:正好趁者格盘的机会重装了一下系统,顶部面板的问题没有了,汉化的问题依旧(虽然没有影响就是了)

1、更新到3.18后一直是这样
是我设置不对还是大家都有这问题?
FluxBB bbcode 如图

2、gnome自带的文件管理器和终端在gnome下没有汉化
而切换到kde的话就是汉化的,这是什么设置的问题呢?

3、装上Arch后基本只会照着wiki配置之类的,来问这样的问题希望大家多多指教 smile

最近编辑记录 venuz (2015-12-01 17:34:02)

离线

#2 2015-11-16 12:46:12

Mr.I
路人丙
所在地: Kerbal

Re: gnome3.18 顶部面板图标显示不完整

同Gnome 3.18 ,我并没有没有碰到楼主所说的顶部图标显示不完整,Gnome的文件管理器和终端基本上是完美的中文支持。其实我也没做什么特殊配置,装出来就是这样的  -_-  。
以上是我的个人情况,可供参考。另外,楼主你的图片显示不出来,不要用baidu

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

图片出来了。

最近编辑记录 Mr.I (2015-11-16 13:16:50)

离线

#3 2015-11-16 13:11:54

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

语言问题看 locale 的输出。

mgna17 说:

另外,楼主你的图片显示不出来,不要用baidu。

本论坛还有 HTTP 用户呀。

离线

#4 2015-11-16 13:15:15

Mr.I
路人丙

依云 说:

咦 0.0  似乎是我弄错了什么

啊,好了,加了个s (囧

最近编辑记录 Mr.I (2015-11-16 13:25:54)

离线

#5 2015-11-16 13:53:15

venuz
会员

mgna17 说:

同Gnome 3.18 ,我并没有没有碰到楼主所说的顶部图标显示不完整,Gnome的文件管理器和终端基本上是完美的中文支持。其实我也没做什么特殊配置,装出来就是这样的  -_-  。
以上是我的个人情况,可供参考。另外,楼主你的图片显示不出来,不要用baidu

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

图片出来了。

可能是我升级粗事故了
我再找找解决办法

离线

#6 2015-11-16 13:55:16

venuz
会员

依云 说:

谢谢指点 我去看看

离线

#7 2015-11-16 14:13:49

依云
会员
个人网站

mgna17 说:
依云 说:

你没弄错什么。HTTPS 的安全性比百度图片的 HTTP 高,所以不会向其发送 referrer,所以就显示出来了。

离线

#8 2015-11-16 14:16:17

Mr.I
路人丙

依云 说:
mgna17 说:
依云 说:

你没弄错什么。HTTPS 的安全性比百度图片的 HTTP 高,所以不会向其发送 referrer,所以就显示出来了。

嘿嘿,受教 big_smile

离线

#9 2015-11-16 14:17:45

venuz
会员

依云 说:

我在locale中反注释了en_US.UTF-8、zh_CN.UTF-8和zh_TW.UTF-8

在/etc/locale.conf中设置的是LANG="en_US.UTF-8"

locale的输出是这样的

LANG=zh_CN.UTF-8
LC_CTYPE="zh_CN.UTF-8"
LC_NUMERIC=zh_CN.UTF-8
LC_TIME=zh_CN.UTF-8
LC_COLLATE="zh_CN.UTF-8"
LC_MONETARY=zh_CN.UTF-8
LC_MESSAGES=zh_CN.UTF-8
LC_PAPER=zh_CN.UTF-8
LC_NAME="zh_CN.UTF-8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF-8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF-8"
LC_MEASUREMENT=zh_CN.UTF-8
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF-8"
LC_ALL=

改动了一下还是没有效果

最近编辑记录 venuz (2015-11-16 14:18:48)

离线

#10 2015-11-16 17:16:29

依云
会员
个人网站

可能只有 nautilus 它们的环境变量是错的?
tr '\0' '\n' < /proc/$(pidof nautilus)/environ 看看呢?

离线

页脚