您尚未登录。

#1 2015-12-03 16:51:40

Archnew
会员

awesome+urxvt

awesome+urxvt真不错,可惜一些功能据说要求高,破电脑就不配置了

我理想中的awesom:
完全实现透明化,各种数据的显示,比如电量,内存占用,声音的控制

最近编辑记录 Archnew (2015-12-03 16:54:12)

懒是一切的原罪

离线

#2 2015-12-03 17:29:27

wxg4net
会员

Re: awesome+urxvt

awesome wm 要求什么高。没发现破电脑不方便用的地方呢
awesome的透明效果一般。各种数据如电量、内存与声音等显示或控制好多库都可以实现。 我发现 i3+awesome 才是我的最爱。
最近修改增加了 动态标签+便笺本(scratch)的特性。效果一流

Arch Linux User

离线

#3 2015-12-03 18:17:29

farseerfc
会员
个人网站

透明化是比如這樣?

如果電腦配置不高的話就別加太多顯示數據的東西了,這種一般對性能有影響……(我連時鐘都去掉了

computerは神様だと信じていて
だからVIMの上でずっと指が舞って
自ら恋愛相手を作り出して

离线

#4 2015-12-03 18:55:45

Archnew
会员

wxg4net 说:

awesome wm 要求什么高。没发现破电脑不方便用的地方呢
awesome的透明效果一般。各种数据如电量、内存与声音等显示或控制好多库都可以实现。 我发现 i3+awesome 才是我的最爱。
最近修改增加了 动态标签+便笺本(scratch)的特性。效果一流

我的处理器还是奔腾

懒是一切的原罪

离线

#5 2015-12-03 18:56:29

Archnew
会员

farseerfc 说:

透明化是比如這樣?
https://img.vim-cn.com/8e/ee755238b0b52 … 8cffe1.png

如果電腦配置不高的話就別加太多顯示數據的東西了,這種一般對性能有影響……(我連時鐘都去掉了

漂亮,字体好评

懒是一切的原罪

离线

#6 2015-12-03 20:16:53

wxg4net
会员

Archnew 说:
wxg4net 说:

我的处理器还是奔腾

我曾经尝试过在一个八九年前的老电脑上运行Awesome。windows xp 甚至 98能跑起来的硬件 运行Linux也应该可以。

Arch Linux User

离线

#7 2015-12-03 20:24:37

Archnew
会员

wxg4net 说:
Archnew 说:
wxg4net 说:

我的处理器还是奔腾

我曾经尝试过在一个八九年前的老电脑上运行Awesome。windows xp 甚至 98能跑起来的硬件 运行Linux也应该可以。

哇,好厉害

懒是一切的原罪

离线

#8 2015-12-04 09:22:56

zplinux
会员
所在地: 江西省

2000年产的日立小本本上跑了 Arch,
以前用的 awesome 现在换成了 dwm ,感觉比 awesome 占资源更小, 启动到桌面大约占用33MB内存, awesome大约要50MB
不过 dwm 的功能也弱一些, 不支持透明, 也不支持桌面壁纸——可以用 feh 加载。
刚上手, 怕忘记热键, 就直接做在桌面壁纸上了 ——

最近编辑记录 zplinux (2015-12-05 16:01:43)

Archlinux + DWM,喜欢 K.I.S.S 理念!

离线

#9 2015-12-04 09:53:55

Archnew
会员

zplinux 说:

1999年产的东芝小本本上跑了 Arch,
以前用的 awesome 现在换成了 dwm ,感觉比 awesome 占资源更小, 启动到桌面大约占用33MB内存, awesome大约要50MB
不过功能也弱一些, 不支持透明, 也不支持桌面壁纸——可以用第三方软件设置,比如 feh
刚上手, 怕忘记热键, 就直接做在桌面壁纸上了 ——
http://img.vim-cn.com/68/53bdaeff2b6762 … 9d37fa.png

不错,漂亮,你笔记本真好,用这么久

懒是一切的原罪

离线

#10 2015-12-04 11:33:15

zplinux
会员
所在地: 江西省

Archnew 说:

一直闲置,以前跑 win98、win2000 的时候还凑合,后来换了 win2003 感觉卡顿的不行了, 就打入冷宫一直在柜子里睡觉。
前不久天气冷不愿烤着火用台式机, 就翻出来装上了 Arch, 坐在被子里用着。
现在 586 的机器真不好找了。
感谢坛子里的朋友的帮助, 尤其是仙子。
折腾得帖子在这里:
http://bbs.archlinuxcn.org/viewtopic.php?id=3949

Archlinux + DWM,喜欢 K.I.S.S 理念!

离线

#11 2015-12-04 19:05:49

Archnew
会员

zplinux 说:
Archnew 说:

一直闲置,以前跑 win98、win2000 的时候还凑合,后来换了 win2003 感觉卡顿的不行了, 就打入冷宫一直在柜子里睡觉。
前不久天气冷不愿烤着火用台式机, 就翻出来装上了 Arch, 坐在被子里用着。
现在 586 的机器真不好找了。
感谢坛子里的朋友的帮助, 尤其是仙子。
折腾得帖子在这里:
http://bbs.archlinuxcn.org/viewtopic.php?id=3949

谢谢,仙子确实一个很好的指导老师,我发现用过arch,就离不开了

懒是一切的原罪

离线

#12 2016-01-08 11:27:29

Archnew
会员

透明化是比如這樣?
https://img.vim-cn.com/8e/ee755238b0b52 … 8cffe1.png

你这终端看起来也不错,我去找那个配置文件,也没有。去wiki看,也没提示去哪拷贝,话说那个配置文件在哪拷贝啊~/.config/termite/config

懒是一切的原罪

离线

#13 2016-01-08 14:25:53

farseerfc
会员
个人网站

Archnew 说:

你这终端看起来也不错,我去找那个配置文件,也没有。去wiki看,也没提示去哪拷贝,话说那个配置文件在哪拷贝啊~/.config/termite/config

默認的配置在 /etc/xdg/termite/config 呀,我的配置見 https://cfp.vim-cn.com/ccrV/ini
話說我的配置得配合 zsh 和 awesome 才能達到這個效果

computerは神様だと信じていて
だからVIMの上でずっと指が舞って
自ら恋愛相手を作り出して

离线

#14 2016-01-08 14:30:53

Archnew
会员

Archnew 说:

默認的配置在 /etc/xdg/termite/config 呀,我的配置見 https://cfp.vim-cn.com/ccrV/ini
話說我的配置得配合 zsh 和 awesome 才能達到這個效果

thx

懒是一切的原罪

离线

页脚