您尚未登录。

#1 2016-02-25 15:54:03

ghost_zhou
zonas
所在地: 宁波

【已解决】如何使用dwm作为桌面环境

我安装好archlinux,add一个用户,然后装xorg-server xorg-server-utils xorg-xinit dwm
但startx 错误是:Server terminated with error (1)

是xinitrc配置问题吗,我把其他注释,加exec dwm,还是这个错误,是少装什么还是某个配置问题

最近编辑记录 ghost_zhou (2016-02-25 22:11:45)

离线

#2 2016-02-25 16:04:38

farseerfc
会员
个人网站

Re: 【已解决】如何使用dwm作为桌面环境

檢查 /var/log/Xorg.0.log ,注意 (EE) 的行

computerは神様だと信じていて
だからVIMの上でずっと指が舞って
自ら恋愛相手を作り出して

离线

#3 2016-02-25 18:11:38

zplinux
会员
所在地: 江西省

可能是显卡驱动没有装

Archlinux + DWM,喜欢 K.I.S.S 理念!

离线

#4 2016-02-25 18:53:39

vickycq
等待验证会员
所在地: 山东省寿光县
个人网站

是否为普通用户无权启动 Xserver
只启动 Xserver 试试

X :0 &
export DISPLAY=:0
dwm

若为普通用户无权启动 Xserver,修改 /etc/X11/Xwrapper.config 中 allowed_users

老师你说我能考上什么,我说你只要学前途无量,他说:我也是这么想的
你已经掉到一半了,你大喊一声:“老师,我写跑题了。”
你不能说我的幸福就是苏轼如何如何

离线

#5 2016-02-25 22:07:10

ghost_zhou
zonas

我提问前就看过,然后又去看下,虽然帮助不大,但我知道看log是一个很好解决办法!而且楼下解决我的问题,谢谢您热心帮助哈~

farseerfc 说:

檢查 /var/log/Xorg.0.log ,注意 (EE) 的行

离线

#6 2016-02-25 22:09:52

ghost_zhou
zonas

我发现真是这个问题,之前我用gnome,装这个好像会自动让你选显卡驱动装,现在用dwm就没有这个,所以漏了一个显卡驱动,万分感觉,现在终于装好,可以努力去搞配置了

zplinux 说:

可能是显卡驱动没有装

离线

#7 2016-02-25 22:11:14

ghost_zhou
zonas

谢谢您的热心帮助,问题解决,见楼上哒~

vickycq 说:

是否为普通用户无权启动 Xserver
只启动 Xserver 试试

X :0 &
export DISPLAY=:0
dwm

若为普通用户无权启动 Xserver,修改 /etc/X11/Xwrapper.config 中 allowed_users

离线

#8 2016-02-25 22:13:53

ghost_zhou
zonas

一开始真把我急,以为装挺快,主要把精力放在配置上,结果弄这么久,一个小问题。。也是自己不够细心,毕竟刚玩arechlinux,一眼就看上它,加油!

离线

#9 2016-02-26 10:31:16

zplinux
会员
所在地: 江西省

加油, 其实 dwm 很好用的, 我的本子上一直用的他。

Archlinux + DWM,喜欢 K.I.S.S 理念!

离线

页脚