您尚未登录。

#1 2016-02-28 16:59:28

尹良灿
会员

打包了三个基于 Electron 的软件

我又来宣传了=。=

KeeWeb: KeePass 客户端
Mancy: 一个漂亮的 JavaScript REPL
Electronic WeChat: 微信客户端

离线

#2 2016-02-28 22:25:56

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 打包了三个基于 Electron 的软件

求加入社区源。打包 nodejs 的东西太累了,又要翻墙又要用 sandbox 防止它弄得家里到处都是奇怪的文件 :-(

离线

#3 2016-02-28 23:08:22

尹良灿
会员

依云 说:

求加入社区源。打包 nodejs 的东西太累了,又要翻墙又要用 sandbox 防止它弄得家里到处都是奇怪的文件 :-(

可以呀。加入方法是这里写的么?所以可以向你直接申请?

另外,在 .npmrc 加入这两行用淘宝的源应该大部分情况都不需要翻墙了:

disturl=http://registry.npm.taobao.org/mirrors/node
registry=http://registry.npm.taobao.org

还有打包 nodejs 相关应用应该只会在 HOME 下 .npm 和 .node-gyp 两个目录生成文件吧。

最后提一下,那个微信客户端除了需要从 AUR 安装 Electron,本身没有 nodejs 的其他依赖。

离线

#4 2016-02-29 09:52:35

依云
会员
个人网站

看这里: https://github.com/archlinuxcn/repo/wiki 发邮件到 admin@archlinuxcn.org

我不太清楚。~/.npm 好像是缓存目录,被我改到 ~/.cache/npm 去了。.node-gyp 是啥,能改么?
另外 npm 的包没有签名,用 HTTP 不会有安全隐患么?

离线

#5 2016-02-29 10:50:05

尹良灿
会员

依云 说:

看这里: https://github.com/archlinuxcn/repo/wiki 发邮件到 admin@archlinuxcn.org

我不太清楚。~/.npm 好像是缓存目录,被我改到 ~/.cache/npm 去了。.node-gyp 是啥,能改么?
另外 npm 的包没有签名,用 HTTP 不会有安全隐患么?

我不打算申请了,需要个人信息这点我比较排斥(当然我可以理解这么要求的原因,毕竟这些包会安装到很多人的电脑上)。

node-gyp 是编译 nodejs 包的 native addon 时用到的工具(有的包可能会有 native addon),它的主页在这里:https://github.com/nodejs/node-gyp
(我主要意思是也不会弄得 HOME 很乱。。。)

淘宝那个源经你这么一提我发现是支持  HTTPS 的,所以你可以改过来。

如果真觉得打包麻烦的话,除了那个微信客户端(我上面也提过,它没有外部依赖打包过程不需要执行 npm install),另外两个都有在主页提供打包好的程序,下载后直接就能运行了。(我自己打包它们主要是想不用每多安装一个 Electron 的程序系统就多了一份 Electron)

离线

#6 2016-02-29 10:58:07

依云
会员
个人网站

尹良灿 说:

如果真觉得打包麻烦的话,除了那个微信客户端(我上面也提过,它没有外部依赖打包过程不需要执行 npm install),另外两个都有在主页提供打包好的程序,下载后直接就能运行了。(我自己打包它们主要是想不用每多安装一个 Electron 的程序系统就多了一份 Electron)

我更怕运行一些上游的程序,有些会把系统搞得乌烟瘴气的。

我试试看好了。

离线

#7 2016-02-29 11:11:28

依云
会员
个人网站

好像 AUR 的 API 坏掉了,找不到任何包了……

离线

#8 2016-02-29 11:20:03

尹良灿
会员

依云 说:

好像 AUR 的 API 坏掉了,找不到任何包了……

API 坏掉什么意思? 我刚刚还更新了一下 Mancy

离线

#9 2016-02-29 11:22:47

尹良灿
会员

我想起了,今天我用 yaourt 更新系统,怪不得怎么没提醒我要更新 rust-nightly-bin(我通常不想更新它那么快,所以常常落后于 AUR,yaourt 就提醒我要更新

离线

#10 2016-02-29 13:39:27

依云
会员
个人网站

尹良灿 说:

我想起了,今天我用 yaourt 更新系统,怪不得怎么没提醒我要更新 rust-nightly-bin(我通常不想更新它那么快,所以常常落后于 AUR,yaourt 就提醒我要更新

社区源里有 rust-nightly 的说。

AUR 昨天还是好的,今天就坏掉了……

离线

#11 2016-02-29 13:56:58

majia321
会员

依云 说:

keeweb 上游打包得不错 https://aur.archlinux.org/packages/keeweb-desktop/
我目前还是用 keepassx-http

最近编辑记录 majia321 (2016-02-29 13:58:05)

喵~Zz

离线

#12 2016-02-29 15:17:34

天苯
入门小白
所在地: NAOC
个人网站

#archlinux-cn里正说到AUR的事……

用了几年Arch却毫无长进的小白,请各路菊苣们多多关照……

离线

#13 2016-02-29 16:26:39

尹良灿
会员

依云 说:

如果用社区源的话 yaourt -Syua 就会变成强制更新了吧?我用 nightly 是有的 rust 程序用了里面的 API ,如果能顺利编译一般我都不急于更新了。

离线

#14 2016-02-29 17:05:46

依云
会员
个人网站

尹良灿 说:
依云 说:

如果用社区源的话 yaourt -Syua 就会变成强制更新了吧?我用 nightly 是有的 rust 程序用了里面的 API ,如果能顺利编译一般我都不急于更新了。

这样啊,你可以 ignore 嘛。

什么程序呢?你可以把它加到社区源里来的,这样子就不用装 Rust 了。

离线

#15 2016-02-29 20:12:11

尹良灿
会员

依云 说:

这样啊,你可以 ignore 嘛。

什么程序呢?你可以把它加到社区源里来的,这样子就不用装 Rust 了。

rustfmt 和 rusti。因为我有在学 Rust 所以还是需要安装它的。至于 ignore ,我也不是想永远不更新,如果有大的版本变动还是想尝试一下新特性的。所以我现在不想更新就手动按 a[bort] 跳过它(虽然麻烦了点。。。。

离线

页脚