您尚未登录。

#91 2015-07-03 08:32:49

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 用arch的都什么人?

applelam 说:

我看见有人用 Arch 作 Production 伺服器的。
我实在不敢……

有人有精力维护就好,比 Ubuntu 靠谱。

离线

#92 2015-07-08 00:34:26

KaleoCheng
会员

gulang123 说:

机械设计。。。上学时候玩了三年CentOS,把课程丢给老师了,毕业后过了一年又装上装了一年多opensuse, 最后回归WIN 7  2年多,(毕业后恶补功课,从事机械设计的都了解),上上个星期,心血来潮,装上arch,到现在还木装上替代AutoCAD,SOLIDWORKS等的替代软件。。。AUR里边倒是有FREECAD,VARICAD等2D 3D软件,就是编译不通过。。。 这些个软件官方都是deb rpm包, 现在恶补两天了dkpbuild 等,看的糊里糊涂,搞不懂。。。。

过了几年,不知gulang兄最终找到合适的解决方案没有?我现在也是机械设计。

离线

#93 2015-07-20 17:51:25

cloverkirche
会员

并不用arch,所以我也很好奇。

为什么要发10帖T T

离线

#94 2015-10-11 12:37:49

ffwalle
机器人

applelam 说:

我看见有人用 Arch 作 Production 伺服器的。
我实在不敢……

我就是这么做的。

just for fun :-)

离线

#95 2015-10-11 12:39:25

ffwalle
机器人

Pacman感觉比apt要快很多,而且一般而言,各个发行版之间都没有什么太大区别。

对于软件保持和上游最新稳定/发布版本一致,反倒可以减少bug和保持跟进,而不至于以前一轮大升级带来的各种麻烦。

离线

#96 2015-10-11 12:40:30

ffwalle
机器人

ffwalle 说:

Pacman感觉比apt要快很多,而且一般而言,各个发行版之间都没有什么太大区别。

对于软件保持和上游最新稳定/发布版本一致,反倒可以减少bug和保持跟进,而不至于以前一轮大升级带来的各种麻烦。

debian官方的软件源比上游慢好几个版本,这是为什么我不用debian的原因,虽然可以自己加testing源或者其他什么源,但毕竟arch的官方源就是尽量和上游保持一致的。省得自己还要去make源代码。

离线

#97 2015-10-11 12:51:00

依云
会员
个人网站

ffwalle 说:
applelam 说:

我实在不敢……

我就是这么做的。

我现在不敢用 Ubuntu 作服务器了 :-D

离线

#98 2015-10-11 16:59:02

zplinux
会员
所在地: 江西省

喜欢做加法的飘过, 相比较大多数发行版的减法而言, Arch 更简洁纯净。

Archlinux + DWM,喜欢 K.I.S.S 理念!

离线

#99 2015-10-12 00:25:13

ffwalle
机器人

百合仙子 说:
ffwalle 说:
applelam 说:

我实在不敢……

我就是这么做的。

我现在不敢用 Ubuntu 作服务器了 :-D

debian系服务器,当然选debian

离线

#100 2016-03-21 00:14:31

ly
会员

一直在用SliTaz工作,想试试Arch,我不是计算机专业,只是喜欢,感觉Arch很难,还没开始折腾!

离线

#101 2016-03-21 00:20:33

ly
会员

用过windows,用过OSX,但最后还是linux适合我,因为我希望系统是我要到样子!我的系统我做主。

离线

#102 2016-04-08 20:50:40

ffwalle
机器人

ly 说:

一直在用SliTaz工作,想试试Arch,我不是计算机专业,只是喜欢,感觉Arch很难,还没开始折腾!

多来这个论坛,就一点都不难~

离线

#103 2016-04-27 17:25:23

Mesopotamian
会员

ly 说:

用过windows,用过OSX,但最后还是linux适合我,因为我希望系统是我要到样子!我的系统我做主。

用过OS X最后觉得linux适合你?看来你是一个有理想有抱负的好青年哈哈哈

我用archlinux只因为KISS和洁癖,另外作为学习内核的环境。(平时用OS X)

离线

#104 2016-04-27 17:42:41

依云
会员
个人网站

Mesopotamian 说:
ly 说:

用过OS X最后觉得linux适合你?看来你是一个有理想有抱负的好青年哈哈哈

我用archlinux只因为KISS和洁癖,另外作为学习内核的环境。(平时用OS X)

OS X 有太多我弄不懂东西,也有太多配置不了的东西,还比较容易坏。据说 time machine 还会坑人。

离线

#105 2016-04-30 00:12:40

Mesopotamian
会员

依云 说:

OS X 有太多我弄不懂东西,也有太多配置不了的东西,还比较容易坏。据说 time machine 还会坑人。

呃,几乎不配置什么啊,OSX还要配置我就把乔布斯挖出来鞭尸,说好的让小孩子都会用的呢?用了一年多了,没坏过啊。
time machine吧,平时看起来没啥用,一周备份一次,关键时刻作用很逆天。

本来也是准备在马上要到的新台式机上装arch然后自己配置的,然后在virtualbox上提前进行了模拟,分别尝试了openbox和kde5,各种强迫症挑选应用(比如选pcmanfm代替dolphin,用audacious代替amarok等等,以前用opensuse被KDE Applications这个group的庞大臃肿吓到了),最后搞着搞着突然发现这样做太耗费时间精力了,而且我根本用不着用Linux桌面下的各种应用,于是把已经配置好的环境直接删掉了,回到了连xorg都不装的状态,够用了。

申明:我不是什么苹果粉。自己的华硕笔记本上用openSUSE 13.2两年了,现在我妹妹在用。Thinkpad上用的ubuntu和openSUSE Leap 42.1,然后Thinkpad被公司收回了。。。哭瞎了。
准备以后不再花时间在图形环境的配置上了,开着tty就够了,在学习内核的方面多花点时间吧,毕竟时间有限。(默默捧起LKD和K&RC)

离线

页脚