您尚未登录。

#16 2016-11-06 21:27:20

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 凌晨滚了一下。。无法mount硬盘了

你没有 root 密码么?

离线

#17 2016-11-07 02:18:11

cevin
作死小王子
所在地: 帝都
个人网站

依云 说:

你没有 root 密码么?

root进去了才能执行各种命令查看systemctl啊。

把虚拟机恢复无数次,每次都执行pacman -Syyu。然后重启就挂载不上硬盘。root进去没网络,/boot也没加载。ext4 filesystem不存在。

妈蛋。。。都不知道为啥。

离线

#18 2016-11-07 14:17:08

依云
会员
个人网站

emergency shell 里只有最基本的服务。网络你自己启动一下呗。

离线

#19 2016-11-07 14:23:05

cevin
作死小王子
个人网站

依云 说:

emergency shell 里只有最基本的服务。网络你自己启动一下呗。

advanced 启动咩?咋启动网络?

离线

#20 2016-11-07 14:37:01

依云
会员
个人网站

虚拟机的话,直接跑 dhcpcd 就可以了吧。

离线

#21 2016-11-07 14:39:39

cevin
作死小王子
个人网站

依云 说:

虚拟机的话,直接跑 dhcpcd 就可以了吧。

试过,并不行。启动dhcpcd就会自动尝试挂载boot。然后就又进了emergency提示输入root密码

离线

#22 2016-11-07 16:19:12

依云
会员
个人网站

dhcpcd 和 /boot 有什么关系么?

离线

#23 2016-11-07 17:18:16

cevin
作死小王子
个人网站

依云 说:

dhcpcd 和 /boot 有什么关系么?

我也想知道。。为毛启动dhcpcd会自动去挂载/boot。然后就重启了。。。

离线

#24 2016-11-07 20:47:49

依云
会员
个人网站

你是不是启动的 dhcpcd.service 服务啊?直接敲 dhcpcd 然后回车啦。

离线

#25 2016-11-07 23:14:59

cevin
作死小王子
个人网站

依云 说:

你是不是启动的 dhcpcd.service 服务啊?直接敲 dhcpcd 然后回车啦。

no valid interfaces found. 233333

最近编辑记录 cevin (2016-11-07 23:28:31)

离线

#26 2016-11-08 09:28:29

依云
会员
个人网站

囧……从 live iso 启动然后 arch-chroot 进去弄吧。

离线

#27 2016-11-08 15:40:57

cevin
作死小王子
个人网站

依云 说:

囧……从 live iso 启动然后 arch-chroot 进去弄吧。

所以就是我成功的迎来了我第一次滚挂系统? ;-D

离线

#28 2016-11-08 16:14:32

依云
会员
个人网站

是呢~

离线

页脚