您尚未登录。

#1 2016-11-18 17:21:32

surfan
会员

请问怎样设置让软件和对应的文件关联?

刚装好 arch 不到一星期,还在各种折腾中,遇到的问题比较多也比较小白。

第一个问题:桌面环境装的是 Gnome,我把默认的终端缷了,安装了 Terminator ,怎样在右键菜单中键一个 “在终端打开” 命令。

第二个问题:安装了 GeoGebra 这个软件,但没有和对应的 *.ggb 文件关联起来,也就是不能双击打开,右击 “使用其他程序打开” 里也找不到 GeoGebra ,请问要怎样设置才能让他们关联起来。

谢谢。

离线

#2 2016-11-18 18:19:57

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 请问怎样设置让软件和对应的文件关联?

你仔细找找看,应该在「使用其他程序打开」里有的。

离线

#3 2016-11-21 09:17:37

surfan
会员

依云 说:

你仔细找找看,应该在「使用其他程序打开」里有的。

的确没有,重新缷栽了又安装好几次,问题仍然存在。

离线

#4 2016-11-21 09:48:09

依云
会员
个人网站

Nautilus 成这样了啊……

我用的 thunar,是有的。

desktop-file-utils 装了没呢?执行一下 sudo /usr/bin/update-desktop-database 试试?如果还没有,重新登录之后呢?

离线

#5 2016-11-21 10:35:56

surfan
会员

安装了 desktop-file-utils ,也 执行了 sudo /usr/bin/update-desktop-database 重启电脑问题还是没解决。

离线

#6 2016-11-21 10:59:26

依云
会员
个人网站

对了,你的 GeoGebra 是从哪里装的?

离线

#7 2016-11-21 11:25:56

surfan
会员

依云 说:

对了,你的 GeoGebra 是从哪里装的?

源里,直接:sudo pacman -S geogebra

离线

#8 2016-11-21 11:31:58

依云
会员
个人网站

那为什么我这里有你那边却没有呢……难道是 GNOME 比较特殊?

离线

#9 2016-11-21 13:33:33

surfan
会员

郁闷了,就 Arch 里装了后没有快捷方式,在 Debian 和 openSUSE 里装过都是正常的。

离线

#10 2016-11-21 20:08:07

依云
会员
个人网站

也许是因为你的 GNOME 太新了……你装 xfce4-appfinder / thunar 看一下它里边有没有呢?

离线

#11 2016-11-22 13:37:49

surfan
会员

装了个 xfce4 桌面,右键菜单里可以找到打开程序,但图标没有关联,结果却把 QQ  的字体变得又黑又粗,郁闷了。

先不折腾这个,先折腾其他的,新手的成长总是那么的痛苦。

离线

页脚