您尚未登录。

#1 2016-12-08 16:06:21

ciman
会员

求助:archlinux 联想G40-30 笔记本电脑自带fn 组合键调节亮度后鼠标键盘部分失灵

我全新安装 archinux ,安装了

1 xorg 环境

sudo pacman -S xorg-server xorg-xinit xorg-utils xorg-server-utils xterm mesa xf86-video-intel  alsa-utils xf86-input-synaptics

2 xfce4 环境
sudo pacman -S xfce4

我出现的问题是:

一:当我使用笔记本电脑 fn + F11(F12) 组合键进行亮度调节后,
1 我的笔记本触摸鼠标及左右键,(包括使用外接 usb 鼠标)可以移动,但无法点击和右键菜单。病急乱投医,外接鼠标尝试重新拨插也无效。
2 键盘可以可以打字,可以使用方向键,但不能使用快捷键。

f二:当我合上电脑屏幕,电脑可以挂起。但打开后,出现同上现象。

我同时安装了 manjaro 系统,在这个系统中没有上述故障。

我搜索了acpi acpid 等等关键词,还是无法解决我的问题。

求助各位达人,这是什么原因?怎么解决?

离线

#2 2016-12-08 19:31:17

roadgo
会员

Re: 求助:archlinux 联想G40-30 笔记本电脑自带fn 组合键调节亮度后鼠标键盘部分失灵

好象记得有联想的程序好装的,你自已在wiki中找一下吧。

离线

#3 2016-12-08 19:32:39

roadgo
会员

Re: 求助:archlinux 联想G40-30 笔记本电脑自带fn 组合键调节亮度后鼠标键盘部分失灵

还有一种可能是你的显卡驱动没装

离线

#4 2016-12-10 14:04:44

ciman
会员

看了wiki,没我的型号。显卡当然安装了,禁用了独显。
主要是, 我切换到 manjaro ,就没有这个情况。

离线

页脚