您尚未登录。

#1 2016-12-05 21:32:07

mllxxw
会员

第一次装archlinux,电脑开不了机,进不了bios,还有救么???

笔记本型号 dell m5510
ssd上装了win10,
今天想在hdd上装archlinux,下好iso就开动了
我用的是u盘安装,参考wiki和其他一些双系统的教程
前两次都是装好基础系统,重启后过了dell的画面之后蓝屏
最后一次重启直接黑屏,进不了bios,准备找售后了,想哭,修好了也不太敢装了

离线

#2 2016-12-06 09:40:53

pk
会员

Re: 第一次装archlinux,电脑开不了机,进不了bios,还有救么???

摸摸楼主,不哭
装过三四个笔记本了,最近用的也是戴尔的e5250,还没出现过蓝屏。
话说启动模式用的uefi还是bios,启动引导装了吗?
安装过程中没出现什么报错吗?

离线

#3 2016-12-06 20:37:31

管毅
会员

Re: 第一次装archlinux,电脑开不了机,进不了bios,还有救么???

第一次装竟然都不用虚拟机试试水的么?

离线

#4 2016-12-09 18:57:58

mllxxw
会员

pk 说:

摸摸楼主,不哭
装过三四个笔记本了,最近用的也是戴尔的e5250,还没出现过蓝屏。
话说启动模式用的uefi还是bios,启动引导装了吗?
安装过程中没出现什么报错吗?

谢谢!现在已经装好开始学习了!
用的是uefi,
关于启动引导那些知识都太不懂,只能照着网上各种教程弄,win10一直没进去过,
一进去就是 你的电脑遇到问题,需要重新启动
大神能指导一下么?

离线

#5 2016-12-09 18:59:48

mllxxw
会员

管毅 说:

第一次装竟然都不用虚拟机试试水的么?

因为以前装unbuntu都挺简单的,不过现在也弄好了,多折腾折腾不是啥坏事,现在就是win10进不去了

离线

页脚