您尚未登录。

#1 2011-11-07 15:58:26

renyuneyun
会员
所在地: 地球
个人网站

[已解决]gnome3使用gdm登录出错

这个这个,,只要使用gdm登录,,每回都登录失败,然后出现

authentication failure

创建的有普通账户,也加入gdm组了,,密码键入无错
gnome我是先后

pacman -S gnome 
pacman -S gdm
pacman -S gnome-extra

//第一步后发现没有gdm,之后又单独安装gdm,,再然后发现失败,于是又安装了gnome-extra
kdm完全正常,也可以通过kdm进入gnome

通过 /etc/inittab 载入gdm,,也试过同时在 /etc/rc.conf 的 DAEMON 加入gdm……均无变化
系统更新到最新……

google了好多天也没发现……//虽然大多时候都是在找怎么屏蔽独显……

图片是失败的截图,,,去掉底部的authentication failure的话就是载入gdm之后的样子
[attachment=0:3phn8wxk]<!-- ia0 -->C360_2011-11-07 15-21-08.jpg<!-- ia0 -->[/attachment:3phn8wxk]
//我想我的图是不是太大了……希望各位能告诉我多大的图片合适,或者传到哪里然后链接过来比较合适…… :em06

======================================以上原文===================================

问题出在我一开始创建账户的时候UID写的4……跟gdm的冲突……现在全部重写一边就好了,,使用命令如下{记得不要登录你要改的账户……所以我推荐在tty下用root改}
{这里假设把abc这个用户的UID从4改成1234}

usermod -u 1234 abc
find / -uid 4 -exec chown 1234 {} \;

我就不废话解释了……google一下一大把一大把的……

================================================================================

不过还有个问题,,为什么我在运行第二个命令的时候会提示一些文件不存在呢……而且貌似都是用户目录下的……求高人解答……

知識很重要,而相當的運用能力更重要。

离线

#2 2011-11-07 20:18:43

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

Re: [已解决]gnome3使用gdm登录出错

登录主题不错~

离线

#3 2011-11-08 08:42:00

renyuneyun
会员
个人网站

phoenixlzx 说:

登录主题不错~

gdm的默认吧应该…… :em27
没有人碰上一样的问题么…… :em19

离线

#4 2011-11-10 12:18:08

renyuneyun
会员
个人网站

zhangthe9 说:

搞定了
以前学的是RHCE
gdm默认禁止ROOT登陆
然后
用useradd,passwd 建的,又报个错
最后找到说是用adduser 建就OK了

我就是用的adduser建的……为什么不让进啊TAT
你还有用什么别的的设置么?

离线

#5 2011-11-11 08:45:48

renyuneyun
会员
个人网站

zhangthe9 说:

加QQ吧 124315391

不巧……不用QQ了……
//哇?!十位的?这么晚……
有别的联系方式么?比如……gtalk?

离线

页脚