您尚未登录。

#1 2017-01-01 00:48:19

ytpl
会员

无法关闭Secure Boot,是否会造成ArchLinux安装盘启动不了?

我的笔记本是索尼SVF1531系列,主板里面没有关闭Secure Boot的选项。

在从U盘安装的过程中,使用UEFI模式无法启动,改为BIOS就能启动。但是在UEFI模式下,如果把U盘改为的Windows或者Fedora的启动盘就能启动。

请教大佬,是否是Secure Boot造成Archlinux的启动盘在UEFI模式下启动不了?有没有办法解决呢?

最近编辑记录 依云 (2017-01-01 14:03:43)

离线

#2 2017-01-01 00:52:10

ytpl
会员

Re: 无法关闭Secure Boot,是否会造成ArchLinux安装盘启动不了?

大佬!求拯救!big_smile

最近编辑记录 ytpl (2017-01-01 00:52:35)

离线

#3 2017-01-01 14:02:57

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 无法关闭Secure Boot,是否会造成ArchLinux安装盘启动不了?

是。退货吧。

不要使用全部加粗之类的手段来强调你的焦急,因为大家都很忙,没有人有义务帮助你。你更没有权利来要求比其他求助者更多的关注。

离线

#4 2017-01-18 22:30:58

ytpl
会员

依云 说:

是。退货吧。

不要使用全部加粗之类的手段来强调你的焦急,因为大家都很忙,没有人有义务帮助你。你更没有权利来要求比其他求助者更多的关注。

哦……谢谢啊……

离线

页脚