您尚未登录。

#1 2017-02-20 10:21:18

linux0ne
会员

ipw2200 miniPCI 笔记本无线网卡如何安装驱动

说在前面:archlinux  又进一步地折腾我 55555555555   现在竟然到了驱动层面了,实在不敢轻易尝试,请大家指教。

http://paste.ubuntu.com/24031405/

上面的地址处分享了我的设备加载情况,从结果上看,是内核没有加载ipw2200这个网卡的驱动固件。

我在网上查看了一下,现在最新的驱动是ipw2200-fw-3.1-5,这个可以在archlinux的Package Search上可以搜索到,我下载了它,当然是pgk.tar.xz格式的了。

但是,到这里我却不敢走下去,我知道pacman -U ****.pkg.tar.xz可以安装之,但对于内核模块、驱动更改这一类的操作我总是害怕。请大家帮忙,怎么能彻底的把系统里旧的驱动(如果有,只是因为配置不正确)干净删除,然后安装上新的驱动,并能正常让无线网卡工作?

谢谢。

离线

#2 2017-02-20 10:32:31

firedrake
会员

Re: ipw2200 miniPCI 笔记本无线网卡如何安装驱动

只是缺了firmware,既然你都找到包了,直接pacman -S安装啊。
这有什么好怕的。

离线

#3 2017-02-20 13:01:39

alexxey
会员

Re: ipw2200 miniPCI 笔记本无线网卡如何安装驱动

linux0ne 说:

怎么能彻底的把系统里旧的驱动(如果有,只是因为配置不正确)干净删除,然后安装上新的驱动

无线网卡驱动一般分两部分:内核模块和固件
一般来讲,内核模块已经集成在系统中,无需关注
目前您的情况只是缺少固件,不存在“旧的驱动删除,然后安装上新的驱动”这回事

linux0ne 说:

我下载了它,当然是pgk.tar.xz格式的了。

为何不直接用pacman从软件源安装,这一步操作不过是将以下三个文件复制到 /usr/lib/firmware 中
ipw2200-bss.fw
ipw2200-ibss.fw
ipw2200-sniffer.fw
重新开机后会自动加载

离线

#4 2017-02-24 00:46:07

xtricman
エクス·トリクマン

受软件包管理器管理的直接卸载软件包
不受的你当初装了什么文件现在自己删除
不用软件包管理器安装软体是有后果的,如果你装过的话,但八成我看你也没装过
所以直接pacman安装新的包

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#5 2017-02-24 15:23:03

linux0ne
会员

alexxey 说:
linux0ne 说:

怎么能彻底的把系统里旧的驱动(如果有,只是因为配置不正确)干净删除,然后安装上新的驱动

无线网卡驱动一般分两部分:内核模块和固件
一般来讲,内核模块已经集成在系统中,无需关注
目前您的情况只是缺少固件,不存在“旧的驱动删除,然后安装上新的驱动”这回事

linux0ne 说:

我下载了它,当然是pgk.tar.xz格式的了。

为何不直接用pacman从软件源安装,这一步操作不过是将以下三个文件复制到 /usr/lib/firmware 中
ipw2200-bss.fw
ipw2200-ibss.fw
ipw2200-sniffer.fw
重新开机后会自动加载

感谢指教,谢谢!我已pacman安装上了。

离线

#6 2017-02-24 15:23:56

linux0ne
会员

xtricman 说:

受软件包管理器管理的直接卸载软件包
不受的你当初装了什么文件现在自己删除
不用软件包管理器安装软体是有后果的,如果你装过的话,但八成我看你也没装过
所以直接pacman安装新的包

我用pacman 直接安装了Ipw2200-fw,问题解决了。

离线

#7 2017-02-24 15:28:31

linux0ne
会员

firedrake 说:

只是缺了firmware,既然你都找到包了,直接pacman -S安装啊。
这有什么好怕的。

是的,没什么好怕的……不过,新人涉及到固件之类的东西,因理解不够充分,还是有些不敢下手。

我已用pacman 安装了,问题解决了。

另外,我下载的pkg.tar.xz文件,在没有用pacman 安装并解决问题前,我是不是可以用pacman -U .......pkg.tar.xz来解决问题,以达到同样的效果?

离线

#8 2017-02-25 20:41:07

xtricman
エクス·トリクマン

一样的,因为是同一个文件,但是pacman可以自动下载安装,手工操作没有任何区别

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

页脚