您尚未登录。

#31 2017-06-15 22:45:02

jackness
会员

Re: (已解决)成功使用qemu安装arch,但是使用发现虚拟机没有声音

piter 说:

4、help部分,有关于”-soundhw...”那部分,应该就是了;
我觉得,可以在脚本里加上:
-soundhw all
或者
-soundhw hda
或者
-soundhw ac97
就行了,表示有声卡,你觉得呢?

还有其它选项,不过这三个应该足够了,你三选一(根据主机声卡情况来定),改一下脚本看。

====
改完应该是这样的:

#!/bin/sh
exec qemu-system-x86_64 -enable-kvm \
       -cpu host \
       -drive file=$HOME/ArchVM.img,if=virtio \
       -netdev user,id=vmnic,hostname=archvm,hostfwd=tcp:127.0.0.1:2222-:22 \
       -device virtio-net,netdev=vmnic \
       -soundhw all
       -m 256M \
       -curses \
       -name "Arch VM" \
... ...

有个 -soundhw all在里面,位置好像不是很重要;

你这个是有效的方法,但是要加个斜杠,不然进去系统黑屏。
目前看来有效的正确的是如下:

#!/bin/sh
exec qemu-system-x86_64 -enable-kvm \
       -cpu host \
       -drive file=$HOME/ArchVM.img,if=virtio \
       -netdev user,id=vmnic,hostname=archvm,hostfwd=tcp:127.0.0.1:2222-:22 \
       -device virtio-net,netdev=vmnic \
       -soundhw all \
       -m 256M \
       -curses \
       -name "Arch VM" \

这样虚拟机就有声音了。谢谢你终于解决了。原来是这么简单的问题。我估计仙子在呵呵呵的笑。

最近编辑记录 jackness (2017-06-15 22:46:39)

离线

#32 2017-06-15 22:57:59

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

Re: (已解决)成功使用qemu安装arch,但是使用发现虚拟机没有声音

太好了!不用客气。

===
加个斜杠应该是个语法,我还真没注意;
有声音,你就可以继续kvm大业了;
仙子肯定是觉得我们太懒了,连 --help都不看,哈哈;
我之前只想着 virt-manager 那部分,因为我总觉得它更适合使用,忽略 qemu-system-x86_64 了;
你赶紧弄,回头也帮我解决下问题,我现在也是一头包,一点一点搞呢;

最近编辑记录 驿窗 (2017-06-15 23:00:46)

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#33 2017-06-16 09:43:30

jackness
会员

piter 说:

太好了!不用客气。

===
加个斜杠应该是个语法,我还真没注意;
有声音,你就可以继续kvm大业了;
仙子肯定是觉得我们太懒了,连 --help都不看,哈哈;
我之前只想着 virt-manager 那部分,因为我总觉得它更适合使用,忽略 qemu-system-x86_64 了;
你赶紧弄,回头也帮我解决下问题,我现在也是一头包,一点一点搞呢;

qumu的虚拟机已经解决问题了,kvm没有ISP劫持的问题,可以正常使用,不知道为什么。

离线

#34 2017-06-16 11:13:44

驿窗
驿窗
个人网站

你那个有 +i,比较奇怪,我觉得和劫持关系不是很大,更倾向于host的系统问题:
https://img.vim-cn.com/98/2004091e827f4 … 0c84fe.png

我的经验是,很可能在系统安装或后来维护时,使用了自己不完全清楚的操作或设置,导致了现在的结果;
通常情况下,重新安装host就没问题了。
不过重新安装和维护时,最好有一个完整精确的Log,方便诊断;目前的问题不敢确定就一定是 +i 引起的,但这对于host系统来说,确实是比较奇怪的地方。

离线

#35 2017-06-16 21:35:22

jackness
会员

piter 说:

你那个有 +i,比较奇怪,我觉得和劫持关系不是很大,更倾向于host的系统问题:
https://img.vim-cn.com/98/2004091e827f4 … 0c84fe.png

我的经验是,很可能在系统安装或后来维护时,使用了自己不完全清楚的操作或设置,导致了现在的结果;
通常情况下,重新安装host就没问题了。
不过重新安装和维护时,最好有一个完整精确的Log,方便诊断;目前的问题不敢确定就一定是 +i 引起的,但这对于host系统来说,确实是比较奇怪的地方。

重装恐怕没必要了,我需要使用,重装太耗费时间了。我打算就这么用着,有问题再说吧,不管是不是ISP劫持都不管了。能基本能用就行了。

离线

#36 2017-06-16 21:58:50

驿窗
驿窗
个人网站

===
我开始的时候也觉得很麻烦,后来用 pgklist 安装,一下清爽了。

离线

#37 2017-06-17 08:43:30

jackness
会员

piter 说:

===
我开始的时候也觉得很麻烦,后来用 pgklist 安装,一下清爽了。

我都不会pgklist,算了吧,还是先用着吧。

离线

页脚