您尚未登录。

#1 2017-06-29 10:38:21

Insua
Xeneizes

求助啊,求助,今天开机后没声音了,不知道怎么办啊

如图所示,我是哪里设置的有问题嘛?我用的是机箱前面的耳机插孔
同一台电脑的win7和ubuntu都有声音,arch昨天也有,今天一重启就没了,WTF

离线

#2 2017-06-29 10:51:15

cbfjw
会员

Re: 求助啊,求助,今天开机后没声音了,不知道怎么办啊

alsamixer是否静音
pulseaudio 切换输出设备

离线

#3 2017-06-29 11:02:28

Insua
Xeneizes

cbfjw 说:

alsamixer是否静音
pulseaudio 切换输出设备

pulseaudio里怎么切换输出设备?谢谢!

离线

#4 2017-06-29 11:16:58

cbfjw
会员

音量控制——输出设备——port:...(下拉选项更换)
你不会没有吧

离线

#5 2017-06-29 11:49:23

Insua
Xeneizes

cbfjw 说:

音量控制——输出设备——port:...(下拉选项更换)
你不会没有吧

我是i3wm,没有这些啊

离线

#6 2017-06-29 12:49:21

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

用 pavucontrol

离线

#7 2017-06-29 14:11:26

Insua
Xeneizes

中午睡一觉,又有声音了,这是咋回事啊

离线

#8 2017-06-29 14:17:54

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

缺觉!

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#9 2017-06-29 14:26:21

Insua
Xeneizes

piter 说:

缺觉!

sigh,最近加班太多了

离线

#10 2017-06-29 16:16:58

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

Insua 说:
piter 说:

缺觉!

sigh,最近加班太多了

努力!奋斗!

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#11 2017-07-04 08:42:17

matrikslee
会员
个人网站

今天我也碰到这个问题了, 一觉醒来,电脑突然没有声音了,本本自带的外放和耳机都没有的那种。
放歌的时候,用pavucontrol看了一下,显示软件是有声音输出的。
不过就是没有声音,alsamixer也检查了,没有Mute。
然后在google上搜了一下,说要我用pulseaudio 命令看看,然后我就试了试这个命令,得到的是如下的错误信息。

E: [pulseaudio] pid.c: Daemon already running.
E: [pulseaudio] main.c: pa_pid_file_create() failed.

然后我开始拿着这个错误信息开始google,没有搜出啥可行的解决办法,电脑就又有声音了,好神奇。。

现在pulseaudio的错误信息依旧,不过电脑却又有了声音,不知道有木有大佬知道这个是啥子问题。

哦对了,现在用pulseaudio --start 命令没有任何输出,不知道是不是正常现象。

最近编辑记录 matrikslee (2017-07-04 08:45:37)

离线

#12 2017-07-04 10:33:53

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

那个报错告诉你它已经在运行了而已。你不该跑那个命令的。

systemctl --user status pulseaudio 看服务的状态。

离线

#13 2017-07-04 10:46:34

foodtooth
会员

我也是这样的哦,我之前也提问过……暂时搁置……

之前查到的是,声卡顺序在开机时随机变化,导致有时候找不到正确的设备,有时候又一切正常。持续关注这贴的解决方案 =。=

离线

#14 2017-07-04 11:57:15

matrikslee
会员
个人网站

依云 说:

systemctl --user status pulseaudio 看服务的状态。

我说我之前想看Pulseaudio的状态怎么看不了,原来是用户级而不是系统级的

离线

#15 2017-07-11 12:03:35

matrikslee
会员
个人网站

今天又碰到这个问题了。
systemctl --user status pulseaudio.service有一条这样的错误信息。
E: [alsa-sink-ALC3234 Analog] alsa-sink.c: snd_pcm_mmap_begin: File descriptor in bad state

离线

页脚