您尚未登录。

#1 2017-09-18 23:29:50

tankb52
会员

每次更新linux-header相关文件后重启就failed to mount /boot,这个该怎么解决?

如下图
我的解决方法是 用U盘启动,然后arch-chroot 进去后,uname -r 查找版本号,然后 pacman  -Ss linux,对应uname -r 版本的文件都重新安装一下。
但是每次都这样搞也十分麻烦,我也不明白为什么每次更新后就出问题,请问除了重新之外有没有解决方法呢?

截图

离线

#2 2017-09-19 10:56:34

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 每次更新linux-header相关文件后重启就failed to mount /boot,这个该怎么解决?

出现问题后 journalctl -k -n 100 看内核日志。
现在也能看,只是比较难找到。

离线

#3 2017-09-19 14:16:32

EDC404
会员

Re: 每次更新linux-header相关文件后重启就failed to mount /boot,这个该怎么解决?

楼主你好,我的问题是https://bbs.archlinuxcn.org/viewtopic.php?id=5164   和你的有一点点像,你知道为什么么?

长路漫漫

离线

#4 2017-09-19 15:21:01

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

EDC404 说:

楼主你好,我的问题是https://bbs.archlinuxcn.org/viewtopic.php?id=5164   和你的有一点点像,你知道为什么么?

一点也不像。另外你链接前没加空格,识别不了。

离线

#5 2017-09-20 08:26:56

EDC404
会员

依云 说:
EDC404 说:

一点也不像。另外你链接前没加空格,识别不了。

刚来论坛,还不太熟悉怎么发链接。。  另外,请问一下狐仙,我那个是啥问题- -我以为和这个蛮像的。。都是卸载不掉

长路漫漫

离线

#6 2017-09-20 09:18:53

Aynamic
会员

efi启动的吧,是不是升级linux后内核版本不一致导致不能mount  ,  检查efi分区内核放的地方

离线

#7 2017-09-21 08:55:57

tankb52
会员

Aynamic 说:

efi启动的吧,是不是升级linux后内核版本不一致导致不能mount  ,  检查efi分区内核放的地方

是有版本不一致的地方,但我不是UFI啊

离线

页脚