您尚未登录。

#1 2017-09-22 23:48:35

无梦之梦
未来的魔法师
所在地: 王者峡谷

显卡驱动问题.

本本是双显卡,核显intel,独显nvidia.
核显驱动已经安装
独显驱动看wiki上建议用pacman安装而不是去显卡官网下载,但是wiki显示了多个驱动版本:
nvidia 或者 nvidia-lts ; nvidia-340xx 或者 nvidia-340xx-lts ;nvidia-304xx 或nvidia-304xx-lts, 我本子上是gt645m应该装哪个

最近编辑记录 无梦之梦 (2017-09-22 23:49:16)

像风一样飘逸的男子,一个未来会成为魔法使的男子。

离线

#2 2017-09-23 00:37:41

zsrkmyn
lazy...

Re: 显卡驱动问题.

nvidia

离线

#3 2017-09-23 23:34:13

无梦之梦
未来的魔法师

zsrkmyn 说:

nvidia

装了,重起就进不了图形界面了,按照wiki配置无效

最近编辑记录 无梦之梦 (2017-09-23 23:34:47)

离线

#4 2017-09-24 00:21:29

zsrkmyn
lazy...

笔记本的话可能需要装大黄蜂……
https://wiki.archlinux.org/index.php/Bumblebee

离线

#5 2017-09-24 11:14:59

无梦之梦
未来的魔法师

zsrkmyn 说:

笔记本的话可能需要装大黄蜂……
https://wiki.archlinux.org/index.php/Bumblebee

能进桌面了,但是NVIDIA设置运行不了,但是按照提示设置又会返回之前没装大黄蜂一样的效果

离线

#6 2017-09-24 13:13:54

zsrkmyn
lazy...

呃……你不该运行 nvidia-xconfig 的。你有运行 glxspheres 测试了吗?怎么运行 nvidia-settings 的?

最近编辑记录 zsrkmyn (2017-09-24 13:15:15)

离线

#7 2017-09-24 14:25:46

无梦之梦
未来的魔法师

zsrkmyn 说:

呃……你不该运行 nvidia-xconfig 的。你有运行 glxspheres 测试了吗?怎么运行 nvidia-settings 的?

glxspheres???这什么啊,nvidia-settings有图标啊,双击图标啊

离线

#8 2017-09-24 15:12:08

firedrake
会员

用了 bumblebee ,要运行 nvidia-settings 得用 optirun nvidia-settings。否则用的是核显,N卡是被关闭的,nvidia-settings 里面肯定就是空的了。

离线

#9 2017-09-24 15:14:50

zsrkmyn
lazy...

无梦之梦 说:
zsrkmyn 说:

glxspheres???这什么啊,nvidia-settings有图标啊,双击图标啊

所以啊,你就没有好好看 wiki。 XD

离线

#10 2017-09-24 16:15:59

无梦之梦
未来的魔法师

zsrkmyn 说:
无梦之梦 说:
zsrkmyn 说:

我明白了,你的意思是
https://wiki.archlinux.org/index.php/NV … %E6%96%87)
有问题,不能再用了,是么

最近编辑记录 无梦之梦 (2017-09-24 16:16:20)

离线

#11 2017-09-24 16:42:18

无梦之梦
未来的魔法师

zsrkmyn 说:
无梦之梦 说:
zsrkmyn 说:

optirun glxgears -info 报错  /usr/bin/vglrun: 第 257 行:exec: glxgears: 未找到
optirun glxspheres32  报错 /usr/bin/vglrun: 第 257 行:exec: glxspheres32: 未找到
optirun glxspheres64  运行成功

离线

#12 2017-09-24 19:11:48

zsrkmyn
lazy...

那就没问题了啊。

话说为啥我这的 nvidia-settings 也用不了了?(反正没啥用。

离线

#13 2017-09-24 20:25:56

无梦之梦
未来的魔法师

zsrkmyn 说:

那就没问题了啊。

话说为啥我这的 nvidia-settings 也用不了了?(反正没啥用。

离线

#14 2017-09-24 20:29:47

无梦之梦
未来的魔法师

zsrkmyn 说:

那就没问题了啊。

wiki上说:
用 Optimus 打开NVIDIA设置面板:
$ optirun -b none nvidia-settings -c :8

最近编辑记录 无梦之梦 (2017-09-24 20:32:10)

离线

#15 2017-09-24 21:21:43

无梦之梦
未来的魔法师

zsrkmyn 说:

那就没问题了啊。

还是有问题,
按照wiki说法steam是32位的运行需要32位驱动lib32-nvidia-utils和lib32-mesa,

但是Bumblebee在wiki上写的是,警告不要安装 lib32-nvidia-utils

尝试安装lib32-nvidia-utils和lib32-mesa结果全被警告依赖破坏....................然后没敢装

最近编辑记录 无梦之梦 (2017-09-24 21:26:47)

离线

页脚