您尚未登录。

#1 2017-09-29 18:26:36

Jancgk
会员

求助,开机系统自动输入^@

图片

很奇怪的一个问题
前几天好像是pacman -Syu之后出现的
为了解决这个问题重新安装一遍arch系统,(格式化系统分区,但未格式化efi分区)
完成后进入系统就是上面图片的样子,每隔一秒显示一个^@,影响到正常输入。
笔记本电脑arch+win10双系统。

离线

#2 2017-09-29 18:47:28

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 求助,开机系统自动输入^@

键盘卡了?这个键码是 Ctrl+空格。

离线

#3 2017-09-29 23:34:08

阿拉果
会员

我也遇到了自动冒^@的这个问题,也是今天-Syu以后出现的,进入到windows下拿软件检测了一下,键盘输入很正常,按键没有卡住

-------------20171001补充-------------------
这个问题的解决方法在这个帖子的7楼https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php … 0#p1739030
屏蔽掉input_polldev模块就能解决这个问题
在/etc/modprobe.d/目录下创建文件input_polldev.conf,然后加入以下内容

blacklist input_polldev
install input_polldev /bin/false

最近编辑记录 阿拉果 (2017-10-01 19:07:35)

离线

#5 2017-09-30 15:13:00

levin
路过此地
所在地: 地球

没有使用显示管理器才会遇到吧 我用gdm直接就到桌面了

平均每天至少一次pacman -Syu补充信仰

离线

#6 2017-09-30 16:06:35

Jancgk
会员

levin 说:

图形界面使用终端的时候,长按退格没反应,只能一个一个的删除

离线

#7 2017-09-30 16:09:02

levin
路过此地
所在地: 地球

Jancgk 说:
levin 说:

我昨天开了testing升级 没有遇到这情况呢……
你可以按ctrl+u删除呀

平均每天至少一次pacman -Syu补充信仰

离线

#8 2017-09-30 17:10:59

阿拉果
会员

levin 说:
Jancgk 说:
levin 说:

我昨天开了testing升级 没有遇到这情况呢……
你可以按ctrl+u删除呀

那个符号光标闪烁一次(大概1秒)就出现一次,不删除那个符号登陆会提示密码错误。输账号的时候还能手动删,输密码地狱难度。。。

最近编辑记录 阿拉果 (2017-09-30 17:12:34)

离线

页脚