您尚未登录。

#1 2018-02-13 09:00:49

lili
会员

[已解决]画面撕裂的问题

如题,用的i3wm,在浏览网页或拖动窗口是就会发生撕裂现象。
用compton解决了,原来用的xcompmgr

最近编辑记录 lili (2018-02-14 08:23:52)

离线

#2 2018-02-13 09:29:55

枫叶饭团
免费会员
所在地: C.C.
个人网站

Re: [已解决]画面撕裂的问题

估计是xorg的问题

离线

#3 2018-02-13 21:46:09

zsrkmyn
lazy...

用 compton 作渲染器试试?

离线

#4 2018-02-14 08:24:39

lili
会员

zsrkmyn 说:

用 compton 作渲染器试试?

用compton确实可行

离线

#5 2018-03-01 11:55:20

chriswongxp
会员

无意中看到这个帖子,之前也是用xcompmgr的,我还以为撕裂的问题是显卡太差的原因,一直没管它,现在好了,太感谢了!

离线

#6 2018-03-01 13:47:00

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

compton 怎么能不显示阴影和动画呢?阴影在窗口部分透明时会很难看,而动画会让响应变慢。

离线

#7 2018-03-01 13:57:14

chriswongxp
会员

依云 说:

compton 怎么能不显示阴影和动画呢?阴影在窗口部分透明时会很难看,而动画会让响应变慢。

我刚才试了compton -o 0启动,没有阴影了,就是把阴影的透明度改成全透明了
你说的动画是指移动窗口时,只有一个线框移动,原窗口不动,松开鼠标后原窗口出现在线框位置的效果吗?就是windows下可以设置的寻个效果?

最近编辑记录 chriswongxp (2018-03-01 14:00:00)

离线

#8 2018-03-01 14:01:48

依云
会员
个人网站

嗯,compton -o 0 -D 0 -b 似乎不错。

我说的动画是指窗口出现和消失时那个淡入淡出效果。我还以为要用很多选项才能都干掉呢。

最近编辑记录 依云 (2018-03-01 14:04:17)

离线

#9 2018-03-01 14:14:54

chriswongxp
会员

依云 说:

嗯,compton -o 0 -D 0 -b 似乎不错。

我说的动画是指窗口出现和消失时那个淡入淡出效果。我还以为要用很多选项才能都干掉呢。

哦,我用的平铺窗口管理器,动画效果好像没啥感觉

离线

#10 2018-03-01 14:20:21

依云
会员
个人网站

我能感觉到明显的延迟。

试了一下弄成类 KDE 的边框光晕效果,但是被加太多了……

compton -D0 -l -24 -t -24 -r 16 --shadow-exclude 'bounding_shaped' --shadow-red 0.5 --shadow-green 0 --shadow-blue 1 -o 0.8

离线

#11 2018-03-01 14:45:38

chriswongxp
会员

依云 说:

我能感觉到明显的延迟。

试了一下弄成类 KDE 的边框光晕效果,但是被加太多了……

compton -D0 -l -24 -t -24 -r 16 --shadow-exclude 'bounding_shaped' --shadow-red 0.5 --shadow-green 0 --shadow-blue 1 -o 0.8

哈哈,我试了下,这个粉紫色的阴影实在是!!!

离线

#12 2018-03-01 20:48:36

依云
会员
个人网站

我换 compton 之后,接 HDMI 时笔记本屏切换窗口、滚动时经常部分更新的问题没了,撕裂的问题还存在,鼠标偶尔闪烁不定的问题更严重了……

离线

#13 2018-03-01 21:13:22

zsrkmyn
lazy...

依云 说:

我换 compton 之后,接 HDMI 时笔记本屏切换窗口、滚动时经常部分更新的问题没了,撕裂的问题还存在,鼠标偶尔闪烁不定的问题更严重了……

如果是启动 compton 之后再接显示器的话要重启一下 compton?(虽然我觉得不是这个问题

离线

#14 2018-03-01 21:32:46

依云
会员
个人网站

zsrkmyn 说:
依云 说:

如果是启动 compton 之后再接显示器的话要重启一下 compton?(虽然我觉得不是这个问题

我刚是一切都弄好了,然后杀掉了 xcompmgr 再启动的 compton。

离线

#15 2018-03-04 16:48:13

phoenixlzx
晩ご飯だよー
个人网站

KDE 那光晕目前感觉还是淡蓝色的好看.....

作死改了 16 种颜色最后瞎着眼还是乖乖改回来了

离线

页脚