您尚未登录。

#16 2018-04-24 14:47:39

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

Re: 新装系统关机时报错:Failed to unmount /oldroot ...

luqiyihui 说:

我以为只有我有这样的问题,之前系统重新安装后重启或关机,都会有你图片上的最后一幕,我也在这里发帖求助了,好像没有解决办法(或我没有看明白)现在也淡然了,因为能关机和重启,只是让你看看arch的“一脸”,虽然不是很好看,呵呵

===
现在有一个问题,就是长时间待机的话,会死机:表现是屏幕黑,电源按钮一直亮,微热,键盘和鼠标无反应,只能硬关机;
我找时间再装一下看看;

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#17 2018-04-24 18:43:15

驿窗
驿窗
个人网站

Re: 新装系统关机时报错:Failed to unmount /oldroot ...

我用虚拟机装新系统,尽量精简,但虚拟机关机还是报相同的信息;
主机我查 journalctl -b -0,提示特别多的 gnome 错误,所以我先把 gnome+gdm 换成 kde+sddm,观察几天还会不会长时间待机时死机;

现在很明显风扇已经不老是一直转了~

最近编辑记录 驿窗 (2018-04-24 18:44:13)

离线

#18 2018-04-24 18:52:31

驿窗
驿窗
个人网站

英文不太好~
看懂已经比较勉强了,不少信息都靠猜,更别提在上面写了~

离线

页脚