您尚未登录。

#1 2018-08-12 01:00:44

bobosingle
会员
注册时间: 2018-08-12
帖子: 1

Arch KDE 桌面下,音频音量显示“未找到输入或输出设备”

安装好arch之后,先是体验了一把xfce4,然后觉得需要个性化配置的太多,且不一定搞得好看。就换到了KDE桌面。

本来音频驱动的问题在xfce4中解决了之后,添加上小喇叭图标,就能调整音量大小啦。谁知在KDE桌面上,虽然能播放音乐,但是小喇叭却显示【未找到输出或输入设备】。

似乎不能放截图。

离线

#2 2018-08-12 10:07:13

apersonlikesc
兔子春
所在地: 喧闹之地
注册时间: 2018-01-21
帖子: 89
个人网站

Re: Arch KDE 桌面下,音频音量显示“未找到输入或输出设备”

是不是驱动问题


越过山丘,遇见十九岁的我

离线

#3 2018-08-12 15:16:03

xtricman
エクス·トリクマン
注册时间: 2012-12-26
帖子: 717

Re: Arch KDE 桌面下,音频音量显示“未找到输入或输出设备”

音频驱动大约没问题,只是需要安装启动pulseaudio,可能被你以为是所谓的“驱动问题”调来调去没有正确启动pulseaudio

离线

#4 2018-08-12 18:52:40

cbfjw
会员
注册时间: 2016-12-16
帖子: 138

Re: Arch KDE 桌面下,音频音量显示“未找到输入或输出设备”

声音的问题大都与这几个有关:alsa-utils pulseaudio pavucontrol

离线

页脚