您尚未登录。

#1 2018-12-04 16:40:38

chriswongxp
会员

我只想吐个槽~

报了个网上的课程学习,打开视频页面提示禁用了ActiveX,就不能不要用MS的东西开发吗?!这下好了,只好找台windows电脑学了。。。

离线

#2 2018-12-04 20:12:24

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

Re: 我只想吐个槽~

windows虚拟机不行?

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#3 2018-12-05 09:39:28

chriswongxp
会员

piter 说:

windows虚拟机不行?

不想装那东西,又占资源,又心里不舒服。。

离线

#4 2018-12-05 10:19:00

驿窗
驿窗
个人网站

我用着还好,,用wes7的话,安装好以后,加上完整的更新,才不到4G,我平时都是在内在里运行;速度达到上限了;

离线

#5 2018-12-05 10:20:24

驿窗
驿窗
个人网站

双系统建议慎用;
我用过win10与linux双系统,我一直有种错觉,win10在开机或关机的过程中,会扫描我的linux系统...

离线

#6 2018-12-05 10:40:17

xtricman
エクス·トリクマン

piter 说:

双系统建议慎用;
我用过win10与linux双系统,我一直有种错觉,win10在开机或关机的过程中,会扫描我的linux系统...

它要能读的了EXTx或者XFS啥的还不赶紧卖钱啊?连Windows Server的multi-session都可以单独拿来卖钱,一个文件系统驱动哪怕是只读的可以卖不少钱啊。

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#7 2018-12-07 14:28:15

chriswongxp
会员

摆脱windows快5年了,习惯了那种自由到飞的感觉后,用windows是会有很深的厌恶感,完全不想碰,更别说装在我的电脑里了。
我这人是不是有点极端了?

离线

#8 2018-12-07 15:46:25

Mr.I
路人丙
所在地: Kerbal

chriswongxp 说:

摆脱windows快5年了,习惯了那种自由到飞的感觉后,用windows是会有很深的厌恶感,完全不想碰,更别说装在我的电脑里了。

极端份子握个爪 big_smile ,我四年不到点。以前在学校里的时候没有感觉,工作之后被 ActiveX 恶心个半死。我在带外管理这个领域里碰到了一堆用 ActiveX 的远程 KVM,还它喵的有很多需要 IE < 8 的,装了虚拟机之后还要给 IE 降版本。现在对 ActiveX 成见严重。

但是极端有极端的好处,极端份子们所能享受的自由是很多人难以想象的不是吗? 虽然这种自由需要付出些许代价。
作为异类,工作生活中别人的指指点点总是难免的。但是,这点小小的代价和我们精神世界的自由比起来算得了什么呢。

离线

#9 2018-12-07 19:01:26

驿窗
驿窗
个人网站

xtricman 说:
piter 说:

双系统建议慎用;

它要能读的了EXTx或者XFS啥的还不赶紧卖钱啊?连Windows Server的multi-session都可以单独拿来卖钱,一个文件系统驱动哪怕是只读的可以卖不少钱啊。

我理解,读ext2/3/4对微软来说非常容易,只不过它不想支持windows用户与linux有过多交集,所以不开放这个技术给用户而已;相反,它也许还会设置点障碍啥的;

离线

#10 2018-12-07 19:03:19

驿窗
驿窗
个人网站

Mr.I 说:
chriswongxp 说:

极端份子握个爪 big_smile ,我四年不到点。以前在学校里的时候没有感觉,工作之后被 ActiveX 恶心个半死。我在带外管理这个领域里碰到了一堆用 ActiveX 的远程 KVM,还它喵的有很多需要 IE < 8 的,装了虚拟机之后还要给 IE 降版本。现在对 ActiveX 成见严重。

但是极端有极端的好处,极端份子们所能享受的自由是很多人难以想象的不是吗? 虽然这种自由需要付出些许代价。
作为异类,工作生活中别人的指指点点总是难免的。但是,这点小小的代价和我们精神世界的自由比起来算得了什么呢。

应该不是极端;
我估计,一旦过了入门这一关,windows的使用体验应该是不如linux,很多人有这种感觉,像是放飞了...

离线

#11 2018-12-07 21:27:13

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Windows 的使用体验:

我需要这个软件。
啊,安装报错了,错误信息不明。卸载了重装试试。啊,还是一样的报错。
算了,上百度找个类似软件试试。
好多乱七八糟的软件啊,就看着名字挑一个吧。
啊,又报莫名其妙的错误了。重启试试。
啊啊,还是报错。
算了算了,还是不用了。

以上是今天发生在我身边的真实场景。

离线

#12 2018-12-08 10:58:46

驿窗
驿窗
个人网站

依云 说:

Windows 的使用体验:

我需要这个软件。
啊,安装报错了,错误信息不明。卸载了重装试试。啊,还是一样的报错。
算了,上百度找个类似软件试试。
好多乱七八糟的软件啊,就看着名字挑一个吧。
啊,又报莫名其妙的错误了。重启试试。
啊啊,还是报错。
算了算了,还是不用了。

以上是今天发生在我身边的真实场景。

好多回,上百度找软件,然后一大堆坑,坑得最后连想干什么都给忘了......

离线

#13 2018-12-08 11:25:36

firedrake
会员

话说,百度才是问题的根源吧

离线

#14 2018-12-08 19:19:36

yw662
大会员
所在地: localhost

表示并没有过这种体验。。。从百度上找软件无论怎么说都不应该吧(好像顺手黑了一把仙子大大?)
估计仙子大大说得不是自己。感觉程序员都不怎么用奇奇怪怪的软件的。

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#15 2018-12-09 20:57:22

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

yw662 说:

表示并没有过这种体验。。。从百度上找软件无论怎么说都不应该吧(好像顺手黑了一把仙子大大?)
估计仙子大大说得不是自己。感觉程序员都不怎么用奇奇怪怪的软件的。

当然不是我自己。
我是懒得给他装上网软件,他机器上还有个360,说不定刚装上去服务器就被封了呢。

离线

页脚