您尚未登录。

#16 2018-12-13 15:08:42

chriswongxp
会员

Re: 我只想吐个槽~

Mr.I 说:
chriswongxp 说:

摆脱windows快5年了,习惯了那种自由到飞的感觉后,用windows是会有很深的厌恶感,完全不想碰,更别说装在我的电脑里了。
我这人是不是有点极端了?

极端份子握个爪 big_smile ,我四年不到点。以前在学校里的时候没有感觉,工作之后被 ActiveX 恶心个半死。我在带外管理这个领域里碰到了一堆用 ActiveX 的远程 KVM,还它喵的有很多需要 IE < 8 的,装了虚拟机之后还要给 IE 降版本。现在对 ActiveX 成见严重。

但是极端有极端的好处,极端份子们所能享受的自由是很多人难以想象的不是吗? 虽然这种自由需要付出些许代价。
作为异类,工作生活中别人的指指点点总是难免的。但是,这点小小的代价和我们精神世界的自由比起来算得了什么呢。

说到心里去了,握手

离线

#17 2018-12-13 15:14:28

chriswongxp
会员

yw662 说:

表示并没有过这种体验。。。从百度上找软件无论怎么说都不应该吧(好像顺手黑了一把仙子大大?)
估计仙子大大说得不是自己。感觉程序员都不怎么用奇奇怪怪的软件的。

怎么会,搜到结果进到下载页面,成堆的下载提示,你都不知道哪个才是下载软件的,更不用说下载下来的还有不能用的,还有下载的是下载器的
最恶心的是点了下载会有个小广告,时间到了也还是找不到哪里下载。。。。各种无语,当然这都是4、5年前我的经历了,现在啥情我就不知道了

离线

#18 2018-12-15 10:43:59

Kurobac
小白

yw662 说:

表示并没有过这种体验。。。从百度上找软件无论怎么说都不应该吧(好像顺手黑了一把仙子大大?)
估计仙子大大说得不是自己。感觉程序员都不怎么用奇奇怪怪的软件的。

怎么会,搜到结果进到下载页面,成堆的下载提示,你都不知道哪个才是下载软件的,更不用说下载下来的还有不能用的,还有下载的是下载器的
最恶心的是点了下载会有个小广告,时间到了也还是找不到哪里下载。。。。各种无语,当然这都是4、5年前我的经历了,现在啥情我就不知道了

在一堆花花绿绿的下载按钮中找到那个真的下载按钮不应该是网民天赋吗(2333

# pacman -Syu

离线

#19 2018-12-18 10:40:38

chriswongxp
会员

Kurobac 说:
yw662 说:

在一堆花花绿绿的下载按钮中找到那个真的下载按钮不应该是网民天赋吗(2333

big_smile

离线

#20 2018-12-18 15:35:37

yw662
大会员
所在地: localhost

yw662 说:

我的意思是说,就不应该用百度找软件。

然后我不觉得windows有太多过分的行为,除了改起来不太方便,windows 10确实有点过分了。相比之下还是android和ios最招恨,macos也讨厌得很。

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#21 2018-12-18 16:28:55

chriswongxp
会员

yw662 说:
yw662 说:

我的意思是说,就不应该用百度找软件。

然后我不觉得windows有太多过分的行为,除了改起来不太方便,windows 10确实有点过分了。相比之下还是android和ios最招恨,macos也讨厌得很。

我用了现年mac os,感觉更适合更以来应用程序的人用,像我这种终端、键盘党用着还是linux爽,图形界面装个平铺窗口管理器,浏览器再加个插件或设置下快捷键,平时很少用鼠标的 big_smile,那种用键盘在多个窗口多个应用间穿梭的快感很难用言语形容!

离线

#22 2018-12-19 07:59:32

yw662
大会员
所在地: localhost

你单讲wm的话干嘛不去用windows,explorer Super-Arrow的行为可以说是完美,Super-Tab也好用得很。。。而且平铺对于小屏幕来说4分也是极限了吧,还是配合多工作区才能用得爽。

我用平铺wm其实主要是因为轻和快。因为gnome和kde太重我才不用的。现在感觉xfce还不错,调教一下也很容易模拟平铺,唯一的缺点就是没有类似于explorer Super-Tab的行为。。。

另外dmenu很好用倒是。

最近编辑记录 yw662 (2018-12-19 08:00:32)

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#23 2018-12-19 11:05:32

chriswongxp
会员

yw662 说:

你单讲wm的话干嘛不去用windows,explorer Super-Arrow的行为可以说是完美,Super-Tab也好用得很。。。而且平铺对于小屏幕来说4分也是极限了吧,还是配合多工作区才能用得爽。

我用平铺wm其实主要是因为轻和快。因为gnome和kde太重我才不用的。现在感觉xfce还不错,调教一下也很容易模拟平铺,唯一的缺点就是没有类似于explorer Super-Tab的行为。。。

另外dmenu很好用倒是。

其实和你情况还有些一样,wm就是资源占用小、速度快我才用的。另外我工作是程序开发,使用emacs(键盘党),对于wm的键盘操作那是相当喜欢哪!而且工作的时候是笔记本外接显示器的,一大一小,用着很舒服,我还想升级笔记本的时候弄个双显卡的,外接两大显示器,一个横着浏览网页,一个竖着写代码,想想都爽!

离线

页脚