您尚未登录。

#1 2019-02-14 19:17:11

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

关于邮件地址

最近在关注建站方面的信息,然后,我看到这个  https://msdn.itellyou.cn/  ;
它用了一个邮件地址:M@itellyou.cn;

我的问题是,这样的邮件地址,是真实存在的还是虚拟的?
如果真实存在,是否必须要建一个邮件服务器?
如果是虚拟的,需要用什么工具实现?

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#2 2019-02-15 11:44:54

xtricman
エクス·トリクマン

Re: 关于邮件地址

总感觉和某个帖子是反的,这个不是off-topic,但那个是。
这个邮箱的存在必然至少需要一个服务器维持啦,不然邮件数据放在哪儿嘛…谁来收发数据…

总要先有电脑才有IT technology吧

以及啥叫虚拟的?

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#3 2019-02-15 11:54:10

wxg4net
会员

通过查询该域名的dns mx和txt记录,即可得知 它是用的qq邮箱服务 ,你只需有个域名,就可以实现你自己的邮件服务(参考QQ服务支持)

Arch Linux User

离线

#4 2019-02-15 12:03:05

驿窗
驿窗
个人网站

虚拟是我想象的,相当于地址转换,类似ip对应域名一样;

比如我有一个域名叫www.aaa.com,那么我就可以有一个邮箱地址是admin@aaa.com,但其实这个邮箱地址会把所有发到admin@aaa.com的邮件发送到我设定的163邮箱地址;

------
我是望文生义,这个地方叫off-topic,我就发这来了~

------
另外,我在看archlinuxcn.org的网页源码,看到archnavbar.css,不知道是谁写的,很短,但实在是太规范了,感觉居然有点像是<教程>~
后续的维护如果换人,实在是容易到家了~ 佩服值加1~ cool

最近编辑记录 驿窗 (2019-02-15 16:54:13)

离线

#5 2019-02-15 12:09:46

驿窗
驿窗
个人网站

wxg4net 说:

通过查询该域名的dns mx和txt记录,即可得知 它是用的qq邮箱服务 ,你只需有个域名,就可以实现你自己的邮件服务(参考QQ服务支持)

果然可以是“虚拟”的~
正好我有个域名,我试试~

感谢值+1 smile

最近编辑记录 驿窗 (2019-02-15 16:35:35)

离线

#6 2019-02-15 16:20:43

驿窗
驿窗
个人网站

我整了一下,已经可以收邮件了~

离线

#7 2019-02-15 19:57:04

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

驿窗 说:
wxg4net 说:

果然可以是“虚拟”的~
正好我有个域名,我试试~

感谢值+1 smile

这也不是虚拟的呀,明明有群服务器,只是不是你的服务器而已。

离线

#8 2019-02-16 10:58:54

驿窗
驿窗
个人网站

我之前一直不懂,但总感觉软件技术这么发达,搞个自己的邮箱后缀应该很容易;

现在明白一点了,前提是得有一个自己的域名~ 而且后面还是要有服务器支持~

离线

页脚