您尚未登录。

#1 2015-11-07 08:06:10

Archnew
会员

怎么让nano的文件显示行数

怎么让nano的文件显示行数

懒是一切的原罪

离线

#2 2015-11-07 08:32:32

SilverRainZ
成为非人类
所在地: Arch Linux CN Community
个人网站

Re: 怎么让nano的文件显示行数

好像不行。
用 vim 吧。

离线

#3 2015-11-07 08:42:09

Archnew
会员

LastAvengers 说:

好像不行。
用 vim 吧。

谢谢

懒是一切的原罪

离线

#4 2015-11-07 13:48:00

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

按提示按 ^G 可以找到,^C 显示光标位置信息,M-d 显示总量信息。
按一下显示一下,不会自动更新。

离线

#5 2015-11-07 14:28:40

Archnew
会员

依云 说:

按提示按 ^G 可以找到,^C 显示光标位置信息,M-d 显示总量信息。

谢谢,其实我找行数的目的是为了,收到报错信息的时候可以直接跳到错误信息的那一行,自己找的话,行数太多,容易看错

懒是一切的原罪

离线

#6 2015-11-07 14:57:38

依云
会员
个人网站

Archnew 说:
依云 说:

谢谢,其实我找行数的目的是为了,收到报错信息的时候可以直接跳到错误信息的那一行,自己找的话,行数太多,容易看错

嗯,nano 也有这个功能。不过还是 Vim 好用啦=w=

离线

#7 2015-11-20 15:36:46

Mithrandir
MoYahoo
个人网站

强烈建议换到vim,嗯,就是这样,nano太简陋了

离线

#8 2019-03-28 04:59:36

txl263
会员

SilverRainZ 说:

好像不行。
用 vim 吧。

挖个坟
(M-C) 持续显示游标位置 启用/关闭
只不过行号没有在每行的开头,不是那么方便,总归是有

离线

#9 2019-03-31 08:19:15

xtricman
エクス·トリクマン

其实你们都不知道nano可以高亮,用过Ubuntu的就知道,正确的nanorc可以开启语法高亮

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#10 2019-03-31 13:01:02

依云
会员
个人网站

xtricman 说:

其实你们都不知道nano可以高亮,用过Ubuntu的就知道,正确的nanorc可以开启语法高亮

我知道!然而我也不用 nano。

离线

#11 2019-03-31 13:21:39

xtricman
エクス·トリクマン

依云 说:

我知道!然而我也不用 nano。

其实对于我们不会编程也不需要编程只需要改改配置文件写点小测试的人而言,nano挺好的,虽然我也从来不知道nanorc怎么写,以及为什么Arch版默认就不会高亮了。好像是Ubuntu版有个/etc/skel然后新建的用户都会得到一份高亮nanorc吧,还是带个系统级的配置啥的,从来也没认真关注过。
VS Code挺好的,就是启动慢的要死,难受。。。可能是穷人家没有SSD的缘故吧。。。

最近编辑记录 xtricman (2019-03-31 13:25:44)

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

页脚