您尚未登录。

#1 2019-04-26 22:27:17

aHzak
会员

【求助】pyqt5编译运行的软件无法输入中文

用pycharm启动一个pyqt5的项目后,在在自己编写的程序中无法输入中文, 请问需要怎么做才能解决这个问题? 然后再弱弱的问一下, 不是说archlinux资料很全吗?为什么一搜全是ubuntu的解决方案?求大佬带个路, 一般在哪搜archlinux中的问题?

最近编辑记录 aHzak (2019-04-26 22:28:06)

离线

#2 2019-04-27 03:15:41

quinoa2a
懒惰是第二生产力,而第一则是deadline
个人网站

Re: 【求助】pyqt5编译运行的软件无法输入中文

离线

#3 2019-04-27 13:29:24

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

aHzak 说:

用pycharm启动一个pyqt5的项目后,在在自己编写的程序中无法输入中文, 请问需要怎么做才能解决这个问题? 然后再弱弱的问一下, 不是说archlinux资料很全吗?为什么一搜全是ubuntu的解决方案?求大佬带个路, 一般在哪搜archlinux中的问题?

你可能被局限在了中文或者中国大陆。Arch Linux 的使用和问题处理可以去 ArchWiki 翻翻,对于近期出现的问题官方 BBS 上通常有信息。

你的 pyqt5 是从 Arch Linux 官方仓库中安装的吗?(通过 pacman)

离线

#4 2019-04-27 19:58:03

aHzak
会员

我用的是fcitx, 用的搜狗输入法

离线

#5 2019-04-27 19:59:57

aHzak
会员

依云 说:
aHzak 说:

你可能被局限在了中文或者中国大陆。Arch Linux 的使用和问题处理可以去 ArchWiki 翻翻,对于近期出现的问题官方 BBS 上通常有信息。

你的 pyqt5 是从 Arch Linux 官方仓库中安装的吗?(通过 pacman)

原来是我的思想被墙了吗?:lol:  我是直接在pycharm中安装的pyqt5

离线

#6 2019-04-27 21:11:07

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

aHzak 说:

原来是我的思想被墙了吗?:lol:  我是直接在pycharm中安装的pyqt5

那么,很显然,fcitx-qt5 输入法模块并没有安装到你所安装的那个 pyqt5 中去。

离线

#7 2022-06-23 17:21:49

cmacckk
会员

我也出现了这个问题,其实只要重新安装一下pyqt5就行,我尝试了两个命令,不知道哪个生效了,sudo pacman -S python-pyqt5和pip3 reinstall pyqt5&&pip3 install pyqt5

lazy boy,lazy boy,lazy all the day

离线

页脚