您尚未登录。

#1 2019-05-24 10:28:15

lijing48301243
会员

archlinux下有好用的手绘板吗?

想在pc上写写画画,有人推荐一个兼容性好的牌子型号吗?有人用过Wacom吗?说下感受

最近编辑记录 lijing48301243 (2019-05-24 10:44:26)

archlinux磨合中

离线

#2 2019-05-24 13:06:46

驿窗
驿窗
所在地: 基础开源研究
个人网站

Re: archlinux下有好用的手绘板吗?

我有一个基础版的Wacom,用的次数不多,只能说功能全都正常,好用或不好用什么的,没啥感觉,主要是以前也没用过这东西~

开源/Linux大众化,从驿窗开始~

离线

#3 2019-05-24 13:25:17

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

我用过 wacom 最基础的一款板子。功能大概都正常。但是那笔的握持感不好。

离线

#4 2019-05-24 17:00:13

驿窗
驿窗
个人网站

可能是同一款 smile

离线

#5 2019-05-24 21:35:19

xtricman
エクス·トリクマン

都是手绘大佬…你永远不知道别人有什么隐藏技能系列

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#6 2019-06-02 09:18:22

会员

手绘版只能在gimp之类的画图软件上使用吗?
其实我的真实目的是想在屏幕上写写字,画个草图之类的,……,类似于将屏幕改造成触摸屏,这样我可以在需要的时候给学生画图之类的
目前我在chrome浏览器上装了个web ponit扩展,但是用鼠标画个图真是累人,有没有好的解决方案哈
自己装电容屏?airbar?还是搞根形状像笔的鼠标

离线

#7 2019-06-02 10:06:58

会员

找到了“鼠标笔”,有用过的吗,哈哈

离线

#8 2019-06-02 10:25:12

masonliu
会员

openboard 很好用,教学白板。最新版基本无明显bug。
我的是 thinkpad X230T 也是用屏幕画画写写。很ok

最近编辑记录 masonliu (2019-06-02 10:26:19)

离线

#9 2019-06-02 11:37:08

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

lijing48301243 说:

手绘版只能在gimp之类的画图软件上使用吗?
其实我的真实目的是想在屏幕上写写字,画个草图之类的,……,类似于将屏幕改造成触摸屏,这样我可以在需要的时候给学生画图之类的
目前我在chrome浏览器上装了个web ponit扩展,但是用鼠标画个图真是累人,有没有好的解决方案哈
自己装电容屏?airbar?还是搞根形状像笔的鼠标

不明白有什么区别……绘图板当然不能让你直接在屏幕操作,而是在板子上操作。除此之外它就相当于一个带压感的鼠标。

离线

#10 2019-06-02 13:11:17

会员

多谢两位楼上指点,我各种方案我思考下,刚刚有人送我一块15寸电容屏,桌面上已经有32寸和19寸两个屏幕了,我如果要接3个屏幕的话,要换个什么型号显卡?
目前是用NVIDIA Quadro 600的显卡(后面只有dp和hdmi口),主板集显已禁用,桌面是awesome

离线

#11 2019-06-02 19:02:29

驿窗
驿窗
个人网站

应该不用换显卡,把集显启用就能接三块屏了~

离线

#12 2019-07-18 12:45:48

speedturtle
会员

我用的是Wacom CTH-680 兼容linux,目前当触摸板用,可以多指触控。用最多的就是给电子文档手写签名。感觉可以买个国产手写板代替。

离线

页脚