您尚未登录。

#1 2019-06-04 19:43:51

Lenvaco
会员

下载文件类型问题

浏览器下载docx,xlsx等文件格式自动变成zip格式,并且名字也自动变成download。安装过wps,按照官方说法sudo rm /usr/share/mime/packages/wps-office-*.xml   
sudo update-mime-database /usr/share/mime 并不能解决问题。之后下载LibreOffice也没办法解决。求大佬解救!

最近编辑记录 Lenvaco (2019-06-04 19:44:13)

离线

#2 2019-06-04 19:57:37

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 下载文件类型问题

什么浏览器?什么网站?禁用扩展试试?

离线

#3 2019-06-05 23:09:52

Lenvaco
会员

很感谢你的回复!我用的浏览器是google-chrome, 是网页版微信,别人发给我docx,xlsx,我下载都会变成zip压缩格式,但是我发现别人发给我的cpp后缀文件 就不会变成zip,而且我在网上下载xlsx,pdf,tar格式貌似也没有问题。应该是网页版微信下载的问题吧

离线

#4 2019-06-05 23:22:27

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Lenvaco 说:

很感谢你的回复!我用的浏览器是google-chrome, 是网页版微信,别人发给我docx,xlsx,我下载都会变成zip压缩格式,但是我发现别人发给我的cpp后缀文件 就不会变成zip,而且我在网上下载xlsx,pdf,tar格式貌似也没有问题。应该是网页版微信下载的问题吧

有可能吧。我现在不用网页版微信了,wine Windows 版的用,能少扫几次码、少切些输入法。

离线

页脚