您尚未登录。

#1 2019-05-18 11:55:50

instinct
会员

双系统EFI启动盘变大和关机失败的问题

大哥们能帮着解决一下,真的非常非常谢谢,不想重装win10系统,真的真的谢谢了,看一下都可以,给点建议也行,有偿请喝水,非常非常谢谢,真的真的
笔记本是 神舟的战神z系列 。
配置

在以前学习安装时,
给自己的win10(原系统)的基础上,
新加上了arch系统,但是因为对arch的容量分配出错了(也不算出错,是我自己操作问题),
把boot/efi,挂载到了win10的那个启动盘上,
因为之前是用图形化界面也就是manjaro的,那个系统安装的时候就是把/boot/efi是挂载在win的启动盘fat32上的,
当时也能跑起来,然后我想着重新把arch再安装一次,把/盘的容量给分得再大一些,这个时候就出问题了,
我把系统格式化之后,去看我win10里面的efi容量 ,发现从20m(主要是一些默认的字体安装文件)变成了40M,因为efi文件其实就几k,
所以我应该是把什么东西安装到这个盘里面来了,但是我在盘里面居然看不见那些占容量的文件,
我隐藏文件默认是可见,我以为是在win10下,读不出来,我又换到了一个manjaro的启动盘去看这个文件夹,发现怎么样也进不去

这个问题本来也就是难受一下,今天再次安装arch时,我留了个心眼,给分配出来的/boot/efi不挂载在已经有盘了,我重新给分了一个
开开心心的安装好了,结果在reboot时,遇到了真的是无力解决的问题  ,他会卡在一个很长很多的错误(也可能不是错误是信息)上,我以为是系统的那个安装盘有问题,就直接电源关机了
把安装盘拔了,再进系统的时候,也没有问题,但是一到重启,或者是关机就卡住 ,baidu , google上了

这个弹出信息,我觉得应该是每次都会变

这个是reboot
这个是poweroff

最近编辑记录 instinct (2019-05-18 11:58:23)

离线

#2 2019-05-19 10:35:59

xtricman
エクス·トリクマン

Re: 双系统EFI启动盘变大和关机失败的问题

描述不清,含有无推导的论断,图也看不见,至少我看不见,大约我网络问题。而这也不涉及Arch Linux 啊,Manjoro至少请发其他发行版好吧。个人建议你找有偿求助平台.
或者干脆放弃或重新安装Manjoro,从Windows 10中删除Manjoro所有分区(当然你那个所谓Windows启动盘不要删除)

最近编辑记录 xtricman (2019-05-19 10:41:19)

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#3 2019-05-19 13:37:04

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

原来是 Manjaro。看到第一个词我就懒得看下去了所以没注意。转移中。

离线

#4 2019-05-25 09:05:33

lemoncc
会员

我也遇到重启和关机卡主问题 楼主可以再发一下错误图吗

离线

#5 2019-06-28 10:19:30

figlar
会员

特意注册了帐号来看图片的,还是看不到。我的笔记本电脑关机停在power down那里。

离线

#6 2019-06-28 13:04:35

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

figlar 说:

特意注册了帐号来看图片的,还是看不到。我的笔记本电脑关机停在power down那里。

那个图片是位于 cnblogs 上,被限制 referrer 了。你复制 URL 之后手动在地址栏里输入就可以访问了。

离线

页脚