您尚未登录。

#1 2019-08-12 17:26:52

luck_cbk
会员

请问中国源的问题

请问换了中国源后包名是一样的吗 在哪里看包名

离线

#2 2019-08-12 18:00:38

xtricman
エクス·トリクマン

Re: 请问中国源的问题

不是,没有重复的

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#3 2019-08-13 00:54:28

yw662
大会员
所在地: localhost

啥叫中国源?是“位于中国地区的官方源镜像”,还是“archlinuxcn源”?

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#4 2019-08-13 11:08:27

chriswongxp
会员

yw662 说:

啥叫中国源?是“位于中国地区的官方源镜像”,还是“archlinuxcn源”?

下面是我的理解,没有研究过哈:
1、中国源是/etc/pacman.d/mirrorlist里服务器地址为国内的源,和官方源内容应该是一样的,只是在国内的镜像,国内网络连接比较快

2、archlinuxcn这个是官方源的一个补充,其中包括了很多我们国内用户常用到但官方源里没有或已过时的应用,比如:netease-cloud-music、wps这些要在yaourt中通过脚本编译安装,在archlinuxcn里是编译好的,类似官方源应用的安装方式,更方便,还有php在官方源里是最新的7.x,但一些国内的公司很多还在用5.3版本的,archlinux中有单独对php53及php53相关扩展做了处理,可以在这里直接安装,方便国内用户

离线

#5 2019-08-14 00:31:52

yw662
大会员
所在地: localhost

但我不知道楼主怎么想的啊楼上……

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#6 2019-08-16 10:42:16

luck_cbk
会员

嗯 我想请教的是archlinuxcn  刚入门很多都不懂

离线

页脚