您尚未登录。

#1 2019-09-11 14:48:56

surfan
会员

网络连接不了

今天系统出问题,不能进入桌面,折腾一通后可以正常启动到命令环境,但是无法连接网络。

之前是用固定 IP 的方式连网,现在想把网络设置的配置文件删了,恢复到初始状态,请问应该删哪些文件?

最近编辑记录 surfan (2019-09-11 16:29:30)

离线

#2 2019-09-11 15:28:49

xtricman
エクス·トリクマン

Re: 网络连接不了

你站在别人的角度为别人想一想,如果你是读帖人,真的觉得这样答的了吗?

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#3 2019-09-11 16:30:12

surfan
会员

xtricman 说:

你站在别人的角度为别人想一想,如果你是读帖人,真的觉得这样答的了吗?

不好意思,我重新修改了一下问题,不知道说清楚没有。

离线

#4 2019-09-11 16:36:03

Tee
会员
个人网站

你可以先问问,需要提供那些日志信息,或者去wiki了解一下需要提供那些日志。
再问问还有没有遗漏需要提供的东西,然后请求大家给一个解决问题的方向。
然后自己顺着这个方向顺藤摸瓜

完美

我自认为这个贴里我提供的信息,是当时的我尽力的:https://bbs.archlinuxcn.org/viewtopic.php?id=10019

然后我也找到了解决问题的方向,也有了下次问题的经验。

且不说问题能不能解决,只是你这个提问让人看起来没有尽力

最近编辑记录 Tee (2019-09-11 16:37:07)

啦哆咪 - 用Linux制作音乐
https://lado.me

离线

#5 2019-09-11 17:13:46

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

其实很简单,把所看到的事实,和期望的结果贴出来就可以了。
描述事实时,不能使用任何「不能」「不行」「打不开」「无法」之类否定的字眼,因为它们都意味着那是对事实加工之后的结论。(如果你让人说说一支口红是什么颜色,对方回答「不是红色」,你是不是想打人?)
为什么获取提问信息的时候,我越来越倾向于并不好处理的截图、照片?因为它们从来不会说什么东西不是什么样啊。

离线

#6 2019-09-11 17:22:49

xtricman
エクス·トリクマン

没说清的问题,加了个回车就是说清楚了?他妈的要你们提问的时候描述清楚情况和需求这么困难的?难道提问的时候描述事实和需求不是基本常识吗?

最近编辑记录 xtricman (2019-09-11 17:24:42)

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#7 2019-09-11 17:58:12

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

为了论坛的和平安定,在努力无果之后,该用户已经被封禁一个月。

离线

页脚