您尚未登录。

#1 2019-09-24 14:34:47

cpf1
会员
注册时间: 2019-09-24
帖子: 17

Archman GNU/Linux 2019选中文出来都是框框

Archman GNU/Linux 2019选中文出来都是框框,如何添加字体?

离线

#2 2019-09-24 19:59:09

xtricman
エクス·トリクマン
注册时间: 2012-12-26
帖子: 1,141

Re: Archman GNU/Linux 2019选中文出来都是框框

这就跟放屁一样,没人在意


反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#3 2019-09-24 20:12:41

驿窗
驿窗
注册时间: 2016-06-03
帖子: 804

Re: Archman GNU/Linux 2019选中文出来都是框框

有截图么?有的话上一张看看。


-----------------------------------
开源/Linux大众化,从驿窗开始~

在线

#4 2019-09-25 12:07:04

cpf1
会员
注册时间: 2019-09-24
帖子: 17

Re: Archman GNU/Linux 2019选中文出来都是框框

sudo pacman -Sy wqy-bitmapfont
: 正在同步软件包数据库...
错误:无法升级 core (无法锁定数据库)
错误:无法升级 extra (无法锁定数据库)
错误:无法升级 community (无法锁定数据库)
错误:无法升级 multilib (无法锁定数据库)
错误:无法升级 archmanrepo (无法锁定数据库)
错误:同步所有数据库失败

离线

#5 2019-09-25 12:08:38

cpf1
会员
注册时间: 2019-09-24
帖子: 17

Re: Archman GNU/Linux 2019选中文出来都是框框

sudo pacman -S ttf-arphic-uming ttf-arphic-ukai ttf-bitstream-vera wqy-bitmapfont wqy-zenhei    也不可以

离线

#6 2019-09-25 20:23:23

驿窗
驿窗
注册时间: 2016-06-03
帖子: 804

Re: Archman GNU/Linux 2019选中文出来都是框框

看这情况  应该是什么都没法安装,不光字体。
运行pacman -syy (更新) 有什么提示?

之前怎么设置的源服务器地址?

最近编辑记录 驿窗 (2019-09-25 20:26:05)


-----------------------------------
开源/Linux大众化,从驿窗开始~

在线

#7 2019-09-26 13:54:29

cpf1
会员
注册时间: 2019-09-24
帖子: 17

Re: Archman GNU/Linux 2019选中文出来都是框框

驿窗 说:

看这情况  应该是什么都没法安装,不光字体。
运行pacman -syy (更新) 有什么提示?

之前怎么设置的源服务器地址?

好奇怪的问题。居然只能ping 通网关无法链接到DNS。ln -si /lib/systemd/system/multi-user.target /etc/systemd/system/default.target 重启后在字符模式网络又可以了?知道啥问题么?

离线

#8 2019-09-26 17:50:43

驿窗
驿窗
注册时间: 2016-06-03
帖子: 804

Re: Archman GNU/Linux 2019选中文出来都是框框

我这不知道多少把刀的水平,完全不清楚应该怎么继续查找/分析原因;
不过,你可以先大概记录一下过程,然后继续用,看看以后会不会出这个问题~


-----------------------------------
开源/Linux大众化,从驿窗开始~

在线

#9 2019-09-27 14:34:58

cpf1
会员
注册时间: 2019-09-24
帖子: 17

Re: Archman GNU/Linux 2019选中文出来都是框框

驿窗 说:

我这不知道多少把刀的水平,完全不清楚应该怎么继续查找/分析原因;
不过,你可以先大概记录一下过程,然后继续用,看看以后会不会出这个问题~

谢谢已经可以了。。。sudo pacman -Sy wqy-microhei 后可以的
添加了

[archlinuxcn]
Server = https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/archlinuxcn/$arch

离线

页脚