您尚未登录。

#1 2019-10-09 19:15:44

ltfan
会员

wayland显示服务器,怎么把色彩深度设置成24位

使用xrandr命令,显示wayland显示服务器,

系统里找不到xorg.conf文件,也找不到weston.ini文件,用apt install weston安装了weston,也找不到这个配置文件。

想把defaultdepth设置成24位,该从哪里入手呢?

离线

#2 2019-10-09 19:20:39

xtricman
エクス·トリクマン

Re: wayland显示服务器,怎么把色彩深度设置成24位

我比较想知道xrandr能用于wayland server吗?你也不说你用的是什么server

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#3 2019-10-10 00:51:23

yw662
大会员
所在地: localhost

Re: wayland显示服务器,怎么把色彩深度设置成24位

xrandr没用,这个是compositor(display server)负责的,你要去找你用的compositor的相关设置
如果不支持/没有那就没有了。

ecmascript是世界上最好的语言

离线

#4 2019-10-10 09:14:37

ltfan
会员

xtricman 说:

我比较想知道xrandr能用于wayland server吗?你也不说你用的是什么server

终端下输入xrandr命令,显示我使用的是wayland server.命令输出如下
ltf@deb10:~$ xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1920 x 1080, maximum 8192 x 8192
XWAYLAND0 connected 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 530mm x 300mm
   1920x1080     59.96*+

然后百度一番查找,相关“色彩depth”的讯息非常少,但是在“怎么设置分辨率”相关讯息中找到了defaultdepth的条目,出现于xorg.conf文件中。一番了解后知道xorg.conf文件是用来设置X11 server的。

继续百度wayland,找到了weston以及weston.ini文件。

apt install weston

随后还是找不到weston.ini文件

找不到头绪,无奈之下前来求助。

离线

#5 2019-10-10 12:56:22

xtricman
エクス·トリクマン

所以我问你用的是啥显示服务器。你他妈连wayland是啥都不知道就不要用了好吗?还要硬说自己用的是wayland显示服务器。你自己清楚你自己说了个啥玩意吗?还发在其他发行版。啥发行版不说。啥桌面环境不说。做了啥怎么就用上了所谓“wayland显示服务器”也不说。这他妈的你老子娘你小学老师要教你的东西我还要再教你一遍?那他妈的你怎么不给老子交学费啊?!

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#6 2019-10-10 14:08:35

yw662
大会员

啊你问“怎么设置24位色”……
默认就是24/32位色,不用设置。24和32的区别就在于有没有alpha

离线

#7 2019-10-10 14:48:34

ltfan
会员

我靠,哪冒出来的神经病啊,难道我走错门了,莫名其妙啊。

我也不和你纠缠了,你就当没看见我的帖子,放过我好吧?

我只想请愿意帮忙的朋友解个惑,或者给个思路,若不愿搭理还请放过别喷。

离线

#8 2019-10-10 14:51:08

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

ltfan 说:

我靠,哪冒出来的神经病啊,难道我走错门了,莫名其妙啊。

我也不和你纠缠了,你就当没看见我的帖子,放过我好吧?

我只想请愿意帮忙的朋友解个惑,或者给个思路,若不愿搭理还请放过别喷。

思路:使用 Google 和英文关键词。

离线

#9 2019-10-10 15:25:56

ltfan
会员

我也想google但现在上不了google,要翻墙又得折腾VPN,折腾代理,装来路不明的软件,不想折腾这个了。

但又百度不出结果,难道是我关键词不恰当?

离线

#10 2019-10-10 15:50:07

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

呃,你的搜索引擎不恰当啊……
什么叫「来路不明的软件」,pacman -S 一个啊。
你的问题也没说明白,我也不好帮你 Google。

离线

#11 2019-10-10 16:10:03

ltfan
会员

依云 说:

之前使用windows系统的时候,尝试过翻墙,要装VPN软件,下载完直接就被杀毒软件干掉了。之后搜索代理服务器,用不了两天就失效。再之后就放弃了翻墙的想法了。

现在使用debian10,还真没试过怎样翻墙,是用SSH+autoproxy+firefox么?

离线

#12 2019-10-10 16:20:43

总钻风
会员

ltfan 说:
依云 说:

之前使用windows系统的时候,尝试过翻墙,要装VPN软件,下载完直接就被杀毒软件干掉了。之后搜索代理服务器,用不了两天就失效。再之后就放弃了翻墙的想法了。

现在使用debian10,还真没试过怎样翻墙,是用SSH+autoproxy+firefox么?

现在用ss/ssr比较方便,可以搞一个国外的vps,自己用着也方便。搬瓦工、vultr的服务器都挺便宜的,不过最近查的严,时断时续的。

离线

#13 2019-10-10 16:24:49

yw662
大会员

你的问题我回答过了,新问题请开新贴。

另外,“这他妈的你老子娘你小学老师要教你的东西我还要再教你一遍”这话是不对,你“我靠,哪冒出来的神经病啊”就对了?“你就当没看见我的帖子”,那你就当没看见他不就完了?更何况本来你的问题就不怎么样,对wayland一点了解没有不说,都什么年代了你还见过哪里用色板或者其他色深的。

仙子大大不给这两位来点套餐吗。

离线

#14 2019-10-10 16:29:11

ltfan
会员

依云 说:

问题的起因是这样的:

电脑i3-8100 cpu+b360主板,集成显卡,只安装了debian10一个系统。装完系统直接就能使用了,分辨率也是1900×1080(显示器支持的最大的),就是桌面画质看起来很粗糙的样子。

最近想玩一个十几年前的老游戏《国家的崛起》,于是在vmware15上安装了win7 64bit,装完游戏运行时出现错误:“该游戏不能运行于256色之下,请设置为更高的16bit以上”。

查看了vmware虚拟的win7,设置的是32位真彩。于是想可能是debian10系统的色深太低了,打算确认一下debian10的色彩设置。记得以前实在/etc/X11/xorg.conf中设置defaultdepth项的,但是debian10里没有这个文件。运行xrandr显示wayland,才知debian10不用X11了。

再次百度wayland一番,没找到多少讯息,注意到weston.ini文件里可能存在相关设置,于是又apt install weston,还是不能解决,最终上来求助。问题就是这样的。

离线

#15 2019-10-10 16:34:03

yw662
大会员

楼主我能问你一下,怎么拥有和你一样的想象力吗。

离线

页脚