您尚未登录。

#1 2019-10-16 04:46:52

suxun
会员

电脑黑屏后重启无法开机

我的电脑是很久以前买的,发现黑屏了之后我手动重启了一下,这下就卡在某个界面了。显示的代码如下:

ata2.00: exception Emask 0x0 SAct 0x100 SErr 0x40000 action 0x0
     ata2.00: irq_stat 0x40000008
     ata2.00: SError: {CommWake}
     ata2.00: failed command: READ FPDMA QUEUED
     ata2.00: cmd 60/00:40:90:85:6f/01:00:3b:00:00/40 tag 8 ncq dma 131072 in res   41/40:00:68:86:6f/00:00:3b:00:00/40 Emask 0x409 (media error) <F>
     ata2.00: status : {DRDY ERR}
     ata2.00: error: {UNC}
     print_req_error: I/O error, dev sda, sector 997164648

在网上搜索了一下,有一个类似的问题在依云大大的博客上,好像讲得是SSD硬盘的事。我寻思我这电脑确实有一块SSD,但是我好像没怎么用过(小白),我想请问下有没有什么简单的修复的方法?
感激不尽。

离线

#2 2019-10-16 11:13:26

xtricman
エクス·トリクマン

Re: 电脑黑屏后重启无法开机

感觉这块硬盘坏了。你看的究竟是哪篇博客你就不贴链接?

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#3 2019-10-16 11:51:13

suxun
会员

Re: 电脑黑屏后重启无法开机

xtricman 说:

感觉这块硬盘坏了。你看的究竟是哪篇博客你就不贴链接?

不好意思,我是没看懂他的博客所以我也不明白到底是不是和他的问题一样所以没放链接。但是问题已经解决了,我先unmount了/dev/sda4, 然后执行了一下 fsck /dev/sda4 ,然后再mount上去,问题就解决了。。

离线

页脚