您尚未登录。

#1 2019-11-18 16:41:45

iriwen
会员

系统外接上机械键盘不能用是怎么回事啊,按键都没法用

系统外接键盘,按键都不能用,都不能正常使用,重启了也这样,不知道是啥原因

最近编辑记录 iriwen (2019-11-18 17:19:11)

离线

#2 2019-11-18 17:01:57

xtricman
エクス·トリクマン

Re: 系统外接上机械键盘不能用是怎么回事啊,按键都没法用

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#3 2019-11-18 17:48:58

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

我也不知道。我用过的三把键盘都接上就能用了呢。

离线

#4 2019-11-18 23:11:11

千玄子
会员
所在地: 中国上海
个人网站

先排查一下是不是机械键盘本身的问题

探索未知使人迷醉

离线

#5 2019-11-19 09:47:44

iriwen
会员

千玄子 说:

先排查一下是不是机械键盘本身的问题

嗯 排查了  接mac的机器是可以的

离线

#6 2019-11-19 09:49:05

iriwen
会员

依云 说:

这种问题一般排查思路是怎样的,我先确定键盘是好的,应该可用,然后看了下 xorg的日志 也没有发现什么异常 再就没有什么头绪了

离线

#7 2019-11-19 09:50:23

iriwen
会员

依云 说:

这种问题一般排查思路是怎样的,我先确定键盘是好的,应该可用,然后看了下 xorg的日志 也没有发现什么异常 再就没有什么头绪了

离线

#8 2019-11-19 10:08:40

Mr.I
路人丙
所在地: Kerbal

iriwen 说:

如果是 USB 接口的键盘,那就看 lsusb 和 dmesg 里 USB 相关的日志,其它的话,我也不知道了  tongue

离线

#9 2019-11-19 14:14:49

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

iriwen 说:
依云 说:

思路是,首先明确现象是什么,「不能用」「没法用」到底是什么意思。
任何否定的陈述都不可能是你能够直接观测到的现象的描述,而是你做出的结论,并且在此过程中剥离了99%有用的信息。

离线

#10 2019-11-19 15:24:52

iriwen
会员

Mr.I 说:
iriwen 说:

如果是 USB 接口的键盘,那就看 lsusb 和 dmesg 里 USB 相关的日志,其它的话,我也不知道了  tongue

好的,多谢,忽视了这几个操作

离线

#11 2019-11-19 15:25:47

iriwen
会员

依云 说:
iriwen 说:
依云 说:

思路是,首先明确现象是什么,「不能用」「没法用」到底是什么意思。
任何否定的陈述都不可能是你能够直接观测到的现象的描述,而是你做出的结论,并且在此过程中剥离了99%有用的信息。

恩恩  表述要严谨 这问题找到了  是usb接口不稳定  ~  哈哈 多谢

离线

页脚