您尚未登录。

#1 2020-01-31 18:55:28

Grisha
会员
注册时间: 2020-01-31
帖子: 5

shadowsocks没有反应,log只有两行

hello,这里是刚入手arch的小白。
由于工作原因,必须科学上网。config.json是没有问题的(因为我之前在ubuntu下也用的同一个,并且也用的ss,十分稳定)但是在arch下面试了好多次也没成功,
shadowsocks-libev(c++) 和 shadowsocks(Python)都尝试过,ss-qt5也试过(都是通过pacman下载的)
但是奇怪的是报告信息都只有两行
Initialising cipher: aes-256-cfb                                                                                     
Running in local mode.
然后就没反应了,联网是正常的,用的netctl。不过没有ss实在是太难了,git clone只有10kb/s。


刚从ubuntu转到arch,向大家学习!

离线

#2 2020-01-31 21:14:02

依云
性别女,请正确称呼
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 5,766
个人网站

Re: shadowsocks没有反应,log只有两行

并没有看到报错,那几行只是一般信息。
你详细说说你是怎么配置和使用的?
提示:单单运行你提到的几个软件,并不会自动设置所谓的「系统」代理。你需要手动设置。

离线

#3 2020-01-31 23:59:34

Grisha
会员
注册时间: 2020-01-31
帖子: 5

Re: shadowsocks没有反应,log只有两行

谢谢回复!好像确实是这个问题,我试了试proxychains,部分软件是可以得到代理的,
但是`proxychains google-chrome-stable`会报错,反而firefox可以用,导致我也没办法给chrome装switch-omega...
而且git clone加了proxy之后还是很慢...不知道你们是怎么解决这个问题的


刚从ubuntu转到arch,向大家学习!

离线

#4 2020-02-01 13:57:22

依云
性别女,请正确称呼
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 5,766
个人网站

Re: shadowsocks没有反应,log只有两行

Google Chrome 可以在命令行指定代理的:

google-chrome-stable --proxy-server=socks5://127.0.0.1:端口

git clone 的话,不知道你 clone 的什么服务器。如果服务器自己的网慢的话,你加哪儿的代理都不好用。

离线

页脚