您尚未登录。

#1 2020-02-02 19:20:59

roadgo
会员

学arch久了,接下去该学什么内容啊

迷茫中。。。。。

离线

#2 2020-02-02 19:41:00

DuckSoft
会员

Re: 学arch久了,接下去该学什么内容啊

Gentoo!

离线

#3 2020-02-03 20:35:47

xtricman
エクス·トリクマン

try to make a dynamic loader using Rust all by yourself?

反社会,精神极其不稳定,随时可能炸碎身边所有人

离线

#4 2020-02-07 13:56:57

zmd56
会员

没什么可迷茫的,十年前,我安装了ubuntu,开始尝试linux,感觉ubuntu是第二个windows,电脑消耗太高,风扇声像下雨声,后改用archinux好多了,这中间因为工作关系又改回windows,最近闲了,又想用回archlinux才发现,系统引导方式都变了,那时没有UEFI,然后尝试着安装,成功了桌面gnome3与之前有很大的变化,进行了第二变的安装,安装了deepin桌面,这个是基于gnome2的特别喜欢右键的在终端打开,然后发现linux的软件都能满足我在windows下的软件需求,比如办公我使用wps-office,项目管理,我使用ganttproject,思维导图mindMaster和windows的一样,笔记我使用medleyText和在win下一样,数据库SQLserver不支持archlinux,也没有尝试从AUR里查找,Oracle安装失败,暂不解决,以后找到好的方法再安装,只安装了MySQL,使用DBeaver操作数据库,QT,codeblace,VXcode,eclipse这些都是在win下使用的在linux里都有,有这么多的东西可用,您还有什么好迷茫的?您 工作需求是什么?如果是做CAD类的话,建议您回到windows,这些都是成熟的软件,我目前工作是PM,所以我需要的软件都有,使用上不影响,好处是国内大多数人不会用linux,我的电脑不会被人动用。

离线

#5 2020-02-07 15:31:34

qq7790586
会员

一个系统而已,需要学什么?

离线

#6 2020-02-07 20:50:07

zmd56
会员

补充:SQL Server可以安装到archlinux上,下午安装成功,DBeaber连接成功,可正常操作

离线

页脚