您尚未登录。

#1 2020-02-09 15:30:16

se7en
会员

这次更新之后无线网卡法使用

我尝试iwconfig
输出为
lo             no wireless extensions
enp4s0f1   no wireless extensions
之前enp4s0f1 是wlan0 是我的无线网卡
请问 这种情况怎么做?
第一次在论坛发帖 我是新手

离线

#2 2020-02-09 15:38:04

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 这次更新之后无线网卡法使用

enp4s0f1 不应该是有线网卡吗?
考虑降级内核?

离线

#3 2020-02-09 18:41:25

se7en
会员

依云 说:

考虑降级内核?

谢谢您的回复 找了一圈解决方法 好像是5.5内核优化了iwlwifi 可是会导致无线网卡是 英特尔ac3168ngw的电脑出错

https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=1885879 有人跟我是一样的情况

您好 请问怎么降级内核呢?我连不上网 身边没有有线网络……

离线

#4 2020-02-09 19:33:41

依云
会员
个人网站

se7en 说:
依云 说:

考虑降级内核?

谢谢您的回复 找了一圈解决方法 好像是5.5内核优化了iwlwifi 可是会导致无线网卡是 英特尔ac3168ngw的电脑出错

https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=1885879 有人跟我是一样的情况

用缓存里的包:

cd /var/cache/pacman/pkg
ls linux-*
pacman -U xxx # 旧内核文件,如果有头文件一并降级了。

然后重启

离线

#5 2020-02-09 21:50:42

se7en
会员

依云 说:
se7en 说:
依云 说:

考虑降级内核?

用缓存里的包:

cd /var/cache/pacman/pkg
ls linux-*
pacman -U xxx # 旧内核文件,如果有头文件一并降级了。

然后重启

我更新完手贱 pacman -Sc

linux-5.5.2.arch1-1-x86_64.pkg.tar.zst
linux-api-header-5.3.1-2-any.pkg.tar.xz
linux-firmware-20200122.1eb2408-1-any.pkg.tar.zst
现在只剩这三个linux开头的文件了

好像没有旧内核了……
手边也没有livecd 还有其他方法吗?

离线

#6 2020-02-09 22:43:48

依云
会员
个人网站

se7en 说:

linux-5.5.2.arch1-1-x86_64.pkg.tar.zst
linux-api-header-5.3.1-2-any.pkg.tar.xz
linux-firmware-20200122.1eb2408-1-any.pkg.tar.zst

好像没有旧内核了……

手机 USB 网络共享?

离线

#7 2020-02-10 14:42:21

se7en
会员

依云 说:
se7en 说:

好像没有旧内核了……

苹果手机一直不知道怎么在linux用手机共享网络……
算了 先这样把

离线

#8 2020-02-15 16:18:19

LynnSpeng
会员

5.5.3.arch1-1已修复该Bug, 直接更新即可

离线

#9 2020-02-23 09:33:03

fazong
会员

se7en 说:
依云 说:
se7en 说:

好像没有旧内核了……

苹果手机一直不知道怎么在linux用手机共享网络……
算了 先这样把

应该是可以的,我的SE可以共享.

离线

页脚