您尚未登录。

#1 2020-02-10 02:13:22

arsh
会员
注册时间: 2020-02-10
帖子: 2

使用了PRIME render offload后Xorg开机在独显中启动

独显是GTX1050,已经使用的PRIME,并且运行的正常。但是每次开机Xorg是运行在独显里面的。最开始我是设置的仅独显,没有用核显,最后才用的PRIME;不知道是不是之前的设置没有完全清除的原因,还是说用了这种方法之后xorg就是在独显里面运行?。
还有就是我每次休眠根本不是休眠,而是关机,反正下次我打开电脑就完全是重启,如果是休眠的话我再次打开电脑桌面应该是恢复到之前的状态,不知道这个是不是也是清理之前的“仅用独显”的配置没清理干净,导致了xorg运行在独显里面,而独显的电源管理又不行的原因。我看文档PRIME只支持RTX系列的电脑进行电源管理。
我的CPU: Intel i5-8300H
“xrandr --setprovideroutputsource modesetting NVIDIA-0” 这句话已经删掉了的
"nvidia-drm.modeset=1"也已经删掉了
以下是我的一些配置
===============================================================================================
$ nvidia-smi
Mon Feb 10 02:05:48 2020       
+-----------------------------------------------------------------------------+
| NVIDIA-SMI 440.59       Driver Version: 440.59       CUDA Version: 10.2     |
|-------------------------------+----------------------+----------------------+
| GPU  Name        Persistence-M| Bus-Id        Disp.A | Volatile Uncorr. ECC |
| Fan  Temp  Perf  Pwr:Usage/Cap|         Memory-Usage | GPU-Util  Compute M. |
|===============================+======================+======================|
|   0  GeForce GTX 1050    Off  | 00000000:01:00.0 Off |                  N/A |
| N/A   30C    P8    N/A /  N/A |     17MiB /  4040MiB |      0%      Default |
+-------------------------------+----------------------+----------------------+
                                                                               
+-----------------------------------------------------------------------------+
| Processes:                                                       GPU Memory |
|  GPU       PID   Type   Process name                             Usage      |
|=============================================================================|
|    0       563      G   /usr/lib/Xorg                                 14MiB |
+-----------------------------------------------------------------------------+

===============================================================================================
$ cat /etc/X11/xorg.conf
Section "Device"
  Identifier "iGPU"
  BusID "PCI:0:2:0"
  Driver "modesetting"
EndSection

Section "Screen"
  Identifier "iGPU"
  Device "iGPU"
EndSection

Section "Device"
  Identifier "dGPU"
  BusID "PCI:1:0:0"
  Driver "nvidia"
EndSection
===============================================================================================
$ cat /etc/X11/xorg.conf.d/nvidia.conf
Section "ServerLayout"
    Identifier "layout"
    Option "AllowNVIDIAGPUScreens"
EndSection

Section "OutputClass"
    Identifier "intel"
    MatchDriver "i915"
    Driver "modesetting"
EndSection

Section "OutputClass"
    Identifier "nvidia"
    MatchDriver "nvidia-drm"
    Driver "nvidia"
    Option "AllowEmptyInitialConfiguration"
    ModulePath "/usr/lib/nvidia/xorg"
    ModulePath "/usr/lib/xorg/modules"
EndSection
===============================================================================================
$ cat /usr/share/X11/xorg.conf.d/10-nvidia-drm-outputclass.conf
Section "OutputClass"
    Identifier "nvidia"
    MatchDriver "nvidia-drm"
    Driver "nvidia"
    Option "AllowEmptyInitialConfiguration"
    ModulePath "/usr/lib/nvidia/xorg"
    ModulePath "/usr/lib/xorg/modules"
EndSection
===============================================================================================

还有个小问题就是每次我开机Telegram都会自动启动

最近编辑记录 arsh (2020-02-10 02:15:49)

离线

#2 2020-02-10 12:25:05

依云
性别女,请正确称呼
所在地: a.k.a. 百合仙子
注册时间: 2011-08-21
帖子: 5,766
个人网站

Re: 使用了PRIME render offload后Xorg开机在独显中启动

正常。这样启动的 Xorg 是会在 nvidia-smi 里出现,也因此无法完全关闭N卡。

离线

#3 2020-02-10 13:47:17

arsh
会员
注册时间: 2020-02-10
帖子: 2

Re: 使用了PRIME render offload后Xorg开机在独显中启动

依云 说:

正常。这样启动的 Xorg 是会在 nvidia-smi 里出现,也因此无法完全关闭N卡。

老哥,居然是你,哈哈,之前我就在你的博客里面问你的

离线

页脚