您尚未登录。

#1 2020-02-27 20:43:53

Tee
会员
个人网站

【已解决】logind 如何设置为:合上笔记本盖子时挂起 & HDMI插入时合上盖子不挂起

参考了 man logind,我目前的位置为:

HandleLidSwitchDocked=ignore
HandleLidSwitchExternalPower=ignore
HandleLidSwitch=suspend

我理解的以上配置意思是:
当HDMI已连接时,合盖不动作;当外置电源接入时,合盖不动作;当HDMI未连接 并 未连接外置电源时,合盖挂起。

我想要实现的是:
当HDMI未连接,外置电源连接时,合盖挂起。但目前的配置出的效果为,HDMI未连接,只要电源还在连接,合盖就不会挂起。

-------------------------------

我翻了一遍 logind 的参数,似乎没找到可以达到我想要的。大家有什么好办法吗?或是我理解的有问题,或者 man 看漏了什么?谢谢指教

最近编辑记录 Tee (2020-02-27 23:59:05)

啦哆咪 - 用Linux制作音乐
https://lado.me

离线

#2 2020-02-27 21:19:32

依云
会员
所在地: a.k.a. 百合仙子
个人网站

Re: 【已解决】logind 如何设置为:合上笔记本盖子时挂起 & HDMI插入时合上盖子不挂起

因为你 HandleLidSwitchExternalPower=ignore 了呀。docked 不是指 hdmi 而且是接上了 dock。如果你用 dock 的话你会发现,电源线在 dock 上。

你可以让 logind 忽略,然后自己写脚本来决定是否挂起。比如用 acpid 提供的 /etc/acpi/handler.sh 去处理。

离线

#3 2020-02-27 23:58:43

Tee
会员
个人网站

Re: 【已解决】logind 如何设置为:合上笔记本盖子时挂起 & HDMI插入时合上盖子不挂起

感谢依云指路

我一直以为dock是外接hdmi,externalpower是电源,我太傻了

啦哆咪 - 用Linux制作音乐
https://lado.me

离线

页脚